Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:46
Apps4all

McAfee: произошел резкий всплеск (1200%) мобильных вредоносных программ

Фирма McAfee, занимающаяся разработкой антивирусных и антиспамовых средств, сообщила сегодня, что в прошлом квартале она зафиксировала большой всплеск мобильных вредоносных программ. По словам компании, произошел "всплеск вредоносных программ, особенно значительно увеличилось их количество на устройствах с Android". Кроме того, McAfee также обнаружила небольшое увеличение вирусов, атакующих Mac, но в докладе отмечается, что эта тенденция не является "экстремальной". Несмотря на увеличение вредоносных программ, ориентированных на Mac и другие операционные системы, а также рост количества ворующих пароли троянов, есть и хорошие новости в сегодняшнем докладе. За последний квартал мировой уровень спама существенно снизился, однако мы все равно имеем дело приблизительно с триллионом сообщений в месяц.

Увеличение вредоносных мобильных программ в этом квартале частично связано с тем фактом, что McAfee улучшила свои способности в обнаружении таких угроз. Но даже учитывая этот факт, прирост очень велик. Компания собрала около 8 000 образцов мобильных вредоносных программ в прошлом месяце. Эти угрозы, как правило, нацелены на Android. Хотя Google и другие крупнейшие магазины добились больших успехов в сдерживании вредоносных программ за их пределами, сторонние магазины и форумы остаются проблемой. Среди мобильных вредоносных программ наибольший рост наблюдался у мобильных бэкдоров, а также у всегда популярных рассыльщиков SMS-сообщений.

В докладе отмечено, что в этом квартале компания обнаружила один из первых разрушительных Android-троянов. Эта вредоносная программа не разрушает приложения или исполняемые файлы, вместо этого она атакует пользовательские фотографии, а затем добавляет изображение Аятоллы Хомейни на каждое фото.

Вот еще некоторая дополнительная информация из отчета:

  • В первом квартале 2012 года наблюдалось самое большое количество зафиксированных компьютерных вредоносных программ (83 миллиона) за всю историю.
  • McAfee обнаружила в прошлом квартале около 250 новых вредоносных образцов, ориентированных на Mac, и около 150 фейковых антивирусов Mac.
  • Уровень спама снизился до 1 триллиона писем в месяц.
  • США представляют основной источник кибератак.
 
вирус
троян
статистика
Android
iOS
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться