Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:43
Apps4all

MasterCard выпустил SDK для PayPass для платформ Android и BlackBerry

Apple решила отказаться от поддержки NFC с выпуском iPhone 5, но это не остановило платежные компании, которые продолжают вкладываться в данную область. Компания MasterCard выпустила набор инструментов разработки ПО для своей мобильной технологии PayPass с поддержкой платформ Android и Blackberry OS 7. Тулкит позволит мобильным операторам и сторонним разработчикам интегрировать технологию бесконтактных платежей "tap-and-go" в смартфоны и мобильные приложения.

SDK должен ускорить выход на рынок технологии мобильных платежей на базе NFC от MasterCard за счет предоставления разработчикам инструментов, которые они легко смогут внедрять в свои приложения. В MasterCard заметили, что на данный момент существует уже более 70 смартфонов, совместимых с PayPass, включая  Samsung Galaxy S3, HTC One X, Sony Xperia S и BlackBerry Bold 9900. В демонстрационном видео Джеймс Андерсон, глава группы по разработке мобильных продуктов в MasterCard, намекнул на то, что в будущем может быть осуществлена также поддержка других мобильных платформ. Поскольку iPhone не работает с технологией, остаются только Windows Phone и Nokia Symbian.

Как сказал Андерсон, SDK должен помочь  MasterCard в той работе, которую она  ведет с EE, DT, Turkcell и другими операторами. SDK предназначен для того, чтобы дать партнерам возможность легко создавать готовые к использованию приложения. При желании технологию могут брать на вооружение все партнеры  компании.

В тулкит включены библиотеки кодов API, документация API, руководство для разработчика, код пробного приложения и набор тестов на соответствие. Все это позволит разработчикам интегрировать технологию PayPass во множество различных интерфейсов, таких как мобильные платежные приложения, мобильные банковские приложения и мобильные кошельки. Опция white-label позволит банкам создавать свои собственные фирменные приложения с поддержкой бесконтактных платежей от MasterCard. Помимо выпуска набора инструментов, компания  MasterCard также ускорила процесс одобрения для приложений и сервисов с поддержкой PayPass.

Технология PayPass принята во всем мире и, ссылаясь на прогнозы Juniper Research, компания MasterCard заявила, что к  2014 году в мире будет около 300 миллионов телефонов, оснащенных технологией  NFC. Компания Gartner, в свою очередь, прогнозирует, что к 2016 году мобильные платежи достигнут отметки  $617 миллиардов. Но многие представители индустрии начинают сомневаться, что без поддержки Apple NFC приживется, во всяком случае, в США. Даже если в мире будут миллионы устройств с поддержкой  NFC, нельзя забывать о том, какое влияние  Apple оказывает на рынок и представленные на нем технологии. Если  Apple пойдет одни путем, а  Android и остальные – другим, индустрии сложно будет прийти к согласию относительно единого стандарта мобильных платежей. Все это смутит пользователей, и развитие замедлится.

Одним из первых клиентов  MasterCard в Северной Америке стал банк BMO, единственный пока канадский банк, который предлагает мобильные платежи "tap-and-go". Но  MasterCard уже заключила сделки с операторами в Европе, которые тоже нацелены на продвижение технологии  NFC. В августе  MasterCard подписала договор на пять лет с европейской компанией Everything Everywhere, вместе с которой она будет работать на созданием совместного решения для бесконтактных платежей на базе NFC. У MasterCard также есть договор с Deutsche Telekom в Германии и других странах Европы, и с турецкой Turkcell. Также ведется работа с Orange, совместно с которой MasterCard работает над  QuickTap, первым коммерческим сервисом  NFC платежей в Великобритании.

Лицензия на  SDK является бесплатной. Сам он доступен здесь.

 
разработка
приложение
мобильные платежи
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться