Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:39
Apps4all

Машины становятся новой площадкой для разработчиков приложений

В этом году на CES больше внимания, чем когда-либо, уделялось стартапам, однако в течение последних нескольких лет автомобильная промышленность также увеличила свое присутствие на этой выставке. В предыдущие годы было много разговоров о "подключенных" автомобилях, но до недавнего времени подобные автомобили, по сути дела, оставались закрытыми для разработчиков. В мгновение ока ситуация изменилась - Ford и GM одновременно объявили о запуске конкретных программ с SDK и API, которые либо уже открыты для разработчиков или же будут открыты в течение следующих нескольких месяцев.

Компании используют два крайне разных подхода: Ford ставит на водителей, которые используют в автомобилях свои собственные смартфоны, пользуясь приложениями через них, а GM создает инфраструктуру для эксплуатации приложений через встроенную в автомобиль информационно-развлекательную систему. Оба этих подхода обладают своими преимуществами: система AppLink, предлагаемая Ford, легко интегрируется с существующими приложениями, а водителям не нужно платить по еще одному тарифному плану. С другой стороны, инфраструктура GM более глубоко интегрирована в автомобиль и не нуждается в смартфоне.

Для автомобильной промышленности ставка на разработчиков играет важную роль. Из-за длинного периода с начала разработки автомобиля до его запуска, производители не поспевают за высоким темпом, который мы привыкли видеть в мире мобильных разработок. В этом смысле у системы Ford может быть преимущество. Как правило люди покупают новые смартфоны гораздо чаще, чем новые машины, и в то время как смартфоны будут становиться все более мощными, системам, напрямую привязанным к машине, как у GM, через четыре года будет критически не хватать мощности, а ведь средний возраст машины на сегодняшний день - почти 11 лет.

Если ранний успех подобных программ и может о чем-либо говорить, так о том, что разработчики явно полны энтузиазма насчет новых возможностей. Ford сообщает, что со времени объявления программы более 1 000 разработчиков уже зарегистрировались для доступа к SDK и что компания продолжает наблюдать высокий и устойчивый трафик на своем сайте для разработчиков.

Теперь будет интересно посмотреть, чем смогут удивить разработчики приложений в этой новой среде. Пока эти программы были в приватных закрытых бетах, основное внимание было сосредоточено преимущественно вокруг радио-приложений через такие службы как Pandora, Rhapsody и iHeartRadio. Помимо этого уже существуют приложения, которые автоматически читают для тебя статьи из газет и журналов. Другие очевидные направления связаны с приложениями, основанными на определении местоположения и его публикации, такими как Glympse, а также навигационными "пошаговыми" приложениями, такими как Scout.

Тем не менее, вне всяких сомнений, самыми впечатляющими приложениями будут те, о которых ни автомобильная промышленность, ни мы, критики, не могли и подумать.

 
приложение
автомобиль
обзор
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться