Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:46
Apps4all

Маркетинг мобильных игр вообще не работает

Глава Natural Motion (игры CSR Racing, My Horse и т.п.) Торстен Реил на конференции Game Horizon заявил вчера, что маркетинговые и PR кампании вообще никак не влияют на количество закачек мобильных игр. В ходе своего выступления он сказал, что маркетинг игр в традиционном понимании этого слова вообще бесполезен.

"На своем горьком опыте мы узнали, что надо переосмыслить маркетинг. Я думаю, что он вообще не работает", - поведал Реил аудитории.

"В больших играх, даже если вы запускаете отдельную, хорошо исполненную PR кампанию, то она ничего не дает, абсолютно ничего. Количество скачиваний так велико, что те, которые приходятся на PR, становятся просто шумом".

"Вы можете сказать, что возможно кампании помогут стартовать и запустить вирусное распространение. Но был ли у нас PR, не было его - никакой разницы мы не ощутили. Это не значит, что PR вообще бесполезен - для компании, для поиска сотрудников он определенно играет роль. Но я вижу, что все больше и больше PR-агентств, занимающихся раскруткой игр для iPhone, понимает, что они вообще никак не влияют на продвижение игры с точки зрения количества закачек", - добавил он.

Есть более успешные пути для привлечения пользователей игр в магазинах приложений, говорит Реил. В самой успешной игре компании, My Horse, получившей более 11 миллионов закачек, главный упор был сделан на дизайн, который бросался в глаза пользователю.

"Есть лучшие способы маркетинга игр и привлечения пользователей. Некоторые, например, заключаются в использовании App Store. Мы поняли, что название игры чрезвычайно важно с точки зрения обнаружения", - отметил он.

Natural Motion проводит тестирование на "нескольких миллионах" пользователей в поисках правильного названия и иконки. "Иконка это ваша упаковка", - говорит он. "Вы можете просто удвоить количество загрузок правильно подобрав ее".

И вирусный маркетинг еще не умер, делится Реил, пользователи все еще хотят показывать свои новые приложения и игры друзьям. Консольные разработчики с опытом в разработке классных игр имеют тут явное преимущество, добавил он.

"Вы с мобильными устройствами можете получить вирусную рекламу как в старые добрые времена. Люди иду в пивную и, если она им действительно нравится, показывают вашу игру друзьям. Часто из-за красивой графики. тут у нас большие возможности. Мы всегда хотим удивить людей. Будь то традиционный геймер или казуальный игрок, они всегда хотят показать что у них на телефоне".

 
приложение
маркетинг
игра
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться