Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:43
Apps4all

Марк Цукерберг: "Игровая экосистема Facebook чувствует себя не так хорошо, как мне бы того хотелось"

И в этом нет ничего удивительного. Марк Цукерберг только что заявил, что он недоволен темпом роста игровой экосистемы платформы Facebook.

"Игровая экосистема Facebook чувствует себя не так хорошо, как мне бы того хотелось", - заявил он отметив, что доход от Zynga снизился на 20% по сравнению с прошлым годом. Вместе с тем, платформа развивается таким образом, что новые разработчики, такие как Kixeye, а также немецкие Wooga и King.com, увеличивают рыночную долю, компенсируя потери Zynga.

Он также добавил: "На самом деле здесь разыгрываются две разные истории. С одной стороны, наши доходы от Zynga уменьшились на 20% по сравнению с прошлым годом. Однако, любопытен и тот факт, что вся остальная часть игровой экосистемы на самом деле испытывает рост. С введением системы платежей ежемесячные доходы от остальных игр увеличились на 40% за последний год. Эта тенденция обнадеживает".

Цукерберг также заявил о том, что количество пользователей, играющих в игры на Facebook, выросло до 235 миллионов по сравнению с показателем прошлого лета в 205 миллионов. Тем не менее, нужно иметь в виду, что темп роста игрового сообщества Facebook не соответствует общему увеличению количества пользователей социальной сетью. Общее количество пользователей Facebook возросло с 750 миллионов (прошлое лето) до 1 миллиарда в этом году, то есть, грубо говоря, на одну треть. Многие из них – пользователи из развивающихся стран, где до сих пор преобладают простые мобильные телефоны, а им сложно, а иногда и вообще невозможно, играть в ресурсоемкие игры.

Мы видим, что замедленный рост игровой экосистемы Facebook отразился и на их комиссионных доходах, и на выручке от платежей, показатели которых постепенно снизились с $192 до $176 миллионов, то есть на 9%.

Zynga на данный момент обеспечивает менее половины доходов от всех платежей Facebook. Доход от этой компании в прошлом квартале составил 43% от всех комиссий и платежей Facebook. В 2011 же году он составлял 62%. На сегодняшний день поступления от Zynga составляют 7% от общего дохода Facebook, упав с прошлогодней отметки в 12%.

В действительности Zynga приостановила работу ряда офисов в Бостоне и Остине, что указывает на снижение спроса ни их продукты, а также более медленное, чем ожидалось, получение доходов от мобильных платформ.

Что же еще стоит за этими понижениями? Частично все это говорит о том, что игровая экосистема Facebook стала достаточно зрелой. Кроме того, геймеры уходят на мобильные устройства и Facebook не может напрямую получать доход от игр на платформах iOS и Android. Изменения платформы Facebook в течение двух последних лет были основаны на простой (и иногда и спамовой) маркетинговой стратегии, которой пользовались ранние разработчики, чтобы быстро привлечь миллионы пользователей.

 
приложение
игра
Facebook
мобильные устройства
деньги
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться