Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:41
Apps4all

Maluuba запускает NLP API, снабжая каждое приложение возможностями Siri

Maluuba, финалист TC Disrupt и Android-конкурент Siri, запустила новую платформу - NLP (natural language processing) API для разработчиков приложений. Команда Maluuba полагает, что NLP станет следующим логическим интерфейсом, который можно будет использовать для любого типа приложения, как раньше это было с клавиатурами, кнопками и тач-пойнтами. Новый API должен помочь компании занять ведущие позиции на рынке этих услуг.

Данный API поможет разработчикам приложений интегрировать поддержку NLP-запросов и команд в свои продукты. Таким образом Yelp, например, сможет предложить пользователям поиск при помощи ввода текста или голосовой поиск, который будет выдавать точные результаты на такие запросы, как, например, "Найди мне китайский ресторан неподалеку" или "Какая погода сейчас в Чикаго". Изначально API Maluuba работает с введенным пользователями текстом, но он также может быть дополнен API для распознавания речи от Google Voice или Nuance, чтобы поддерживать и голосовой поиск тоже.

Мы чувствуем, что находимся пороге чего-то невероятного, - заявляет руководитель платформы Maluuba Фил Трегенза в своем интервью. - Мы предлагаем точность на уровне Siri и открываемся широкой публике. Теперь любой, кто хочет создать свое собственное приложение и получить ту же точность, что предлагает Siri или даже выше, сможет это сделать.

Это важный шаг в разработке, т.к. в отличие от Maluuba, навряд ли Apple когда-либо откроет доступ к Siri так, что любой разработчик сможет использовать возможности Siri настолько, насколько ему это нужно. На данный момент Maluuba тщательно отбирает API–партнеров, частично из-за того, что сейчас ограниченный доступ дает им возможность контролировать впечатление, которое производит их технология и то, как она воспринимается общественностью. Однако планируется, что платформа скоро станет доступной для всех. Тем не менее, чем больше пользователей начнет работать на платформе, тем лучше будут перспективы их API.

"Мы хотим знать, что люди будут использовать его должным образом и с правильными целями, которые не нанесут вреда репутации нашего бренда", - говорит главный директор по технологиям Джашуа Пэнтони. "По мере нашего развития и по мере того, как к нам будет присоединяться все больше и больше людей, система также будет получать все больше и больше данных, а мы должны будем справляться с все расширяющейся сферой ее применения. По сути, чем больше людей будет использовать наш API, тем более точным он будет становиться".

Улучшенная производительность также поможет и развитию самостоятельного Android-приложения Maluuba, которое, по словам компании, будет по-прежнему оставаться в центре их фокуса, даже несмотря на развитие API. Продукт Maluuba и их API должны будут усиливать эффект друг друга, когда улучшения в одном будут приводить к усовершенствованию другого. Следующей разработкой Maluuba будет внедрение категорий для шопинга, чтобы NLP-приложения для электронной коммерции можно было легко создавать и дополнять.

1.jpg 2.jpg

Что касается стоимости API, то она будет зависеть от конкретных случаев, а изначально команда Maluuba будет бесплатно помогать своим партнерам-разработчикам работать с платформой. После того, как у них появится более подробное представление об обращении с платформой, компания назначит стоимость в зависимости от объемов и потребностей разработчиков. Эта модель не удивит никого, кто в прошлом уже работал с API партнеров.

 
разработка
API
обзор
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться