Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:37
Apps4all

MakieLab печатает кукол с помощью iPad

С появлением 3D печати, в настоящее время дети получили доступ к необычному  сервису: созданию своих собственных кукол.

Британский стартап под названием MakieLab основывается на том, что  рост числа смартфонов и планшетов, в купе со снижением активности традиционных  ритейлеров, делает iPad подходящим местом для продажи игрушек будущего. 3D  печать кастомизированных вариантов позволит детям иметь то, чего больше ни у  кого нет — игрушки, которые разработали они сами.

На прошлой неделе стартап запустил приложение Makies  Doll Factory, которое позволяет разрабатывать свои собственные  уникальные куклы со своими волосами, чертами лица и одеждой. Затем можно  заказать 3D печать своей куклы по цене от 59 фунтов ($88), не считая доставки. За  первую неделю в приложении было разработано около 70 000 кукол (это касается  разработанных кукол, не заказанных -  MakieLab пока не поделилась  статистикой по заказам).

"Людям нравятся, что игрушки выполняются на заказ", - отметила соучредитель  Элис Тейлор. "Поскольку дети или взрослые делают игрушки сами, они их особенно  ценят. Эти игрушки становятся своего рода фамильной ценностью".

1.jpg 2.jpg

MakieLab уже около года поддерживает функционирование веб-версии  магазина, но это первый раз, когда произошел переход на мобильные платформы.  Стартап надеется, что сможет предложить в конечном итоге смесь из реальных и  виртуальных товаров. Можно разрабатывать куклы для покупки в физическом  воплощении или они станут манекенами для создания виртуальной одежды. Тейлор  заметила, что как и в остальном игровом мире, существует "кривая покупок", в  которой очень небольшое число клиентов покупают очень много. Один клиент дважды  купил все, что было в магазине.

Стартап, который в прошлом году получил $1.4 миллионов от посевных  инвесторов, упорно работает над снижением затрат на производство кукол. Сначала  кукла стоила около 99 фунтов ($148). Теперь самая элементарная кукла (без волос)  будут стоить около 59 фунтов, а затем, возможно, придется заплатить еще 20  фунтов, если ты захочешь добавить простую одежду (аксессуары) и прическу.

"Это наша цель ", - сказала Тейлор. "Материалы стоят достаточно дорого,  особенно тот тип пластика, который мы используем". MakieLab имеет  принтеры в Великобритании и Амстердаме, а  доставку совершает по всему  миру. Сейчас около 10 процентов продаж осуществляются в США, и большинство из  тех, кто заказывают куклу, также приобретают аксессуары.

"Со временем, мы расширим масштабы своей деятельности, чтобы стать  распределенной производственной сетью вместо того, чтобы использовать  централизованную модель производства", - говорит она. Поиск принтеров стал для  них боевым крещением. "Но мы получаем сильную поддержку. Поставщики и  производители хотят увидеть как осуществятся наши планы".

Компания пока не приносит дохода - надбавка за каждую куклу составляет около  20%, в то время как надбавка на стандартные игрушки и куклы обычно составляет  50%. Но Тэйлор думает, что закон Мура начинает действовать и в сфере 3D-печати.  Затраты достаточно быстро снижаются, что в итоге позволит MakieLab  заработать, сказала она.

В разработке компании находятся и другие продукты, которые будут нацелены на  определенные демографические группы. Это поможет им расширить масштаб своей  деятельности и повысить прибыльность продукции.

"То, что вы видите сейчас - лишь 20% нашего видения", - сказала она. "Со  временем мы добьемся того, чего хотим".

 
гаджет
приложение
стартап
игра
статья
iPad
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться