Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:37
Apps4all

MagicPlan позволяет составлять планы помещений при помощи смартфона

Сегодня вышла 3 версия приложения MagicPlan, позволяющего легко и просто составлять планы помещений.

MagicPlan – мобильное приложение, которое использует сочетание различных датчиков, технологию дополненной реальности и технологию захвата объектов, чтобы составлять планы помещений при помощи мобильных устройств. Для составления такого плана обычно требуется рулетка, карандаш, бумага, измерения, повторные измерения, а иногда даже применение сложных систем автоматизированного проектирования. Составление планировки помещения может занять часы или даже дни, и может стоить сотни долларов. MagicPlan делает это быстро, дешево, и без необходимости все мерить рулеткой (а этот процесс может быть весьма мучительным, при недостатке должного умения).

"Мы три года работали над этой технологией", - сказал Пьер Гаубил, директор Sensopia, создавшей MagicPlan. "Она избавляет от обременительных измерений, чертежей и необходимости двигать мебель, а так же помогает сэкономить время, и имеет множество других потенциальных сфер применения".

Поначалу Гаубил ожидал, что продуктом заинтересуются компании, занимающиеся недвижимостью, но значительный интерес проявили и дизайнеры, и органы правопорядка, которым требуется составлять планы мест преступлений. Чтобы стимулировать спрос на свой продукт, MagicPlan объявил о сотрудничестве с Home Depot, компанией, занимающейся созданием технологии виртуальных туров Real Tour Vision, и платформой по созданию дизайнов интерьера Cocontest.

Это сотрудничество улучшит и без того широкое распространение MagicPlan. Пользователями со всего мира каждый день добавляется от 10 до 15 000 планов помещений. Приложение, которое пока доступно лишь для iOS, было скачано уже более 3.6 миллионов раз и получило множество наград App Store. MagicPlan запустили краудфандинговую компанию на Indiegogo для поддержки разработки приложения для Android. Тот факт, что платформа Android включает в себя множество устройств, привносит в разработку элемент вызова.

Хотя, с вызовами у команды и так все в порядке. Четверо из пяти основателей являются бывшими директорами с богатым техническим опытом, и создавая новую компанию они не мелочились.

main.png

"У нас очень опытная команда, по этому у нас широкие технологические амбиции", - говорит Гаубил. "Поскольку на App Store, все приложения находятся на виду, ты постоянно сталкиваешься с конкуренцией. Мы решили, что лучшей защитой будет создание чего-то настолько технологически продвинутого, чтобы это было трудно скопировать. Так же мы хотели работать в мобильной сфере, потому что тогда, в 2009, мы чувствовали что мобильные устройства вскоре произведут такой же фурор, как и компьютеры когда-то, и это изменит все".

Их прогноз оказался верным. Сегодняшние мобильные телефоны оснащены акселерометрами, гироскопами, и камерами, делающими возможным подобное их применение. Как только площадь помещения просканирована, составляется ее план при помощи технологий дополненной реальности, а специальные алгоритмы объединяют все данные вместе. Sensopia зарегистрировала три патента по использованию сенсоров мобильных устройств для создания планов помещений, "нормализации" измерений и соединению данных, полученных от сенсоров, для создания плана помещения.

Загрузка MagicPlan стоит $3, а для фирм, занимающихся дизайном, страховкой, архитектурой, или охраной правопорядка существуют специальные тарифы и подписки. Офисы Sensopia располагаются в Сан-Франциско и Монреале.

1.jpg 2.jpg

Скачать MagicPlan: https://itunes.apple.com/ru/app/magicplan/id427424432

 
приложение
iOS
Android
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться