Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:41
Apps4all

Lookout Gaming повысит доходы разработчиков инди-игр

Бостонский стартап Lookout Gaming привлек внимание к зачастую игнорируемому сообществу, состоящему из разработчиков потребительских и мобильных игр, тем, что получил 1.3 миллиона долларов от бостонских инвесторов, таких как Atlas Venture and Nextview Ventures, а также Марка Джанга, бывшего генерального директора IGN.

Основатели стартапа Эндрю Парадайз и Кэйси Чафкин хотят использовать свой опыт в области торговли и получения доходов, чтобы улучшить непростое положение разработчиков мобильных инди-игр. Парадайз, который является и генеральным директором Lookout Gaming, сообщил, что он создает продукт, который предоставит разработчикам хорошую альтернативу игровой рекламе и торговле виртуальными товарами.

"Успех таких компаний как Rovio вдохновил многих разработчиков инди-игр на создание действительно интересных и увлекательных мобильных игр, однако, им не удается получать от них реальный доход", - говорит Парадайз. При неудачах с платными загрузками, которые могут быть вызваны недостатком банальной удачи или же плохой деловой хваткой, разработчики переходят на бесплатную модель с целью получить большее количество загрузок и уже впоследствии попробовать получить с них доход. По сути, у них было только два варианта получения денег с бесплатных игр – реклама внутри игр, которая приносит доход только при огромном трафике, и продажа виртуальных товаров, которая работает лучше всего будучи встроенной с самого начала. Чаще же всего переход на бесплатную модель никак не увеличивает доходы.

Стартовый капитал поможет Lookout Gaming выпустить SDK, который предоставит определенную возможность монетизации мобильных приложений, заявляет Парадайз. Данный метод монетизации уже зарекомендовал себя в сегменте видео-игр и будет предлагаться в качестве сервиса для мобильных игр на основе SDK. Парадайз отметил, что более подробную информацию об SDK все смогут получить при релизе продукта, запланированном на следующий год. На данный момент он может только сказать, что SDK обеспечит возможность внедрения алгоритма получения дохода в новые и уже существующие мобильные игры, что без него было бы довольно-таки трудно сделать в масштабе студии по разработке инди-игр.

Парадайз приводит пример испытания, проведенного Lookout Gaming, когда игра с показателем в приблизительно 100 000 ежемесячных активных пользователей, приносящая всего лишь $0.07 с каждого пользователя, смогла значительно увеличить свои доходы при помощи методов Lookout Gaming. "Выпуск SDK должен будет существенно поднять доходы разработчиков, что заставит их доверять нам", - сообщает Парадайз.

Инвесторы решились на финансирование Lookout Gaming во многом благодаря опыту ее основателей. Парадайз – серийный предприниматель, который уже дважды показал себя с лучшей стороны. Не так давно от продал Intuit свою AisleBuyer. В AisleBuyer Парадайз и Чафкин, который был там четвертым сотрудником, смогли создать систему мобильного мерчандайзинга и мобильных платежей внутри магазинов для фактически существующих торговцев. Эта система, по словам Парадайза, имеет много схожего с системой, которую они планируют создать для игровой индустрии.

"Ситуация с мобильными играми, не приносящими доход, является виртуальной версией проблемы, которую они успешно решили в случае с реальными торговцами", - заявляет Джефф Фагнан из Atlas Venture. "Онлайн игры – не менее трудная задача".

 
стартап
монетизация
игра
разработка
SDK
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться