Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:30
Apps4all

LookMedBook: у истоков развития "мобильной" медицины

На прошедшем вчера TechCrunch Moscow был представлен проект LookMedBook, новый сервис, помогающий людям "организовывать" свое здоровье. Его пользователи могут искать докторов или клиники, получать информацию о заболеваниях и рекомендации по лечению. Сейчас LookMedBook это веб-сайт и мобильное приложение для iOS.

Мы побеседовали с авторами проекта о его перспективах, о мобильном приложении и его разработке.

Расскажите подробнее о приложении?

Для того чтобы представить приложение, предлагаю вначале кратко рассказать о том, что такое LookMedBook.

Сервис LookMedBook – это возможность для современного человека организовать свое здоровье. Сейчас мы помогаем людям подобрать врача или клинику, подходящую пользователю, предоставляем информацию о любом заболевании, причем все тексты о них подготовлены квалифицированными врачами каждой области медицины и адаптированы к прочтению простым человеком. Мы можем сориентировать пользователя, где можно сдать анализы в его городе, в ближайшее время сможем также подсказывать, какие анализы и диагностику необходимо проводить в определенных ситуациях.

Другими словами, мы - настоящий органайзер здоровья и наша миссия - помогать людям, предоставляя лучший сервис. А настоящий сервис обязан иметь мобильное приложение, чтобы помогать пользователю даже тогда, когда обычный компьютер недоступен.

На сегодняшний день мобильное приложение LookMedBook – это хоть и краткая версия наших возможностей, но уже полезная. Пользователь может позвонить нам, если необходимо решить вопрос срочно, найти врача/клинику рядом с собой или в той геолокации, которая необходима. Человек может записаться на прием online, при этом вся информация о визите будет сохранена в личном кабинете пользователя, а благодаря интеграции со встроенным календарем iPhone он получит напоминание за несколько часов до приема.

В приложении реализован каталог заболеваний, и благодаря этому пользователь всегда будет иметь под рукой информацию о способах лечения болезни, методах профилактики и рекомендации, к каким специалистам обратиться.

В ближайшем будущем приложение обрастет еще большим полезным функционалом, позволяющим хранить всю медицинскую информацию пользователя в одном месте.

1.jpeg 2.jpeg

Как началась разработка приложения?

Вначале был долгий путь выбора подрядчика. Для нас очень важным является фактор желания работать. Вроде бы, ничего необычного, но реальность такова, что рынок мобильной разработки ориентирован либо на потоковый подход к клиентам, либо не отвечает нашим требованиям к качеству работы.

Рассмотрев предложения от многих студий Москвы и других городов России, мы остановили свой выбор на студии мобильной разработки 65Gb из Ижевска. Ребята вначале зарекомендовали себя интересным портфолио и квалификацией специалистов, а уже в процессе мы оценили их подход к работе. Заключается он в скрупулезности и внимании к деталям, а также возможности работать в выходные дни, что для нас очень важно, так как развитию проекта LookMedBook мы уделяем практически все свое время, 24 часа и 7 дней в неделю.

Также стоит отметить, что ребята в процессе работы предоставили нам площадку TestFlight, благодаря которой мы тестируем функционал и своевременно вносим изменения в приложение.

Какими сервисами вы пользовались при проектировании мобильного приложения?

Все прототипы мобильного приложения мы сначала проектировали от руки, в карандаше, а сервис POP помог нам сделать все макеты интерактивными. В результате, во время проектирования мы получили рабочий прототип для тестирования.

Как вы согласовывали с заказчиком прототипы? Кто был главным в принятии окончательных решений?

В команде LookMedBook исторически сложилась концепция "круглого стола". В обсуждении участвуют все, так как важно учесть все мелочи и сценарии. Далее, конечно, круг обсуждающих сужается до менеджера проекта, руководителей отделов продукта и маркетинга, а также CEO проекта.

Какие трудности возникали при его создании?

Нельзя сказать, что у нас были какие-то явные трудности, скорее, у нас есть и, наверное, всегда будет одно препятствие – удовлетворить все "хотелки" и расставить задачи по приоритетам, согласно срокам и возможностям.

3.jpeg 4.jpeg

Сколько времени вы разрабатывали приложение?

С момента идеи до первого тестового релиза приложения прошло около трех месяцев, и еще месяц нам понадобился для запуска "боевой" версии приложения LookMedBook.

Есть ли у вас конкуренты? Если есть, то какие у вас конкурентные преимущества?

Конкуренты в нашем направлении, безусловно, есть. Было бы странно, если бы их не было. И несмотря на то, что мы, как проект, моложе наших коллег по цеху, это не мешает нам составлять им достойное соперничество на рынке.

Концептуально LookMedBook кардинально отличается от других: наше представление о сервисе намного шире предложенных возможностей конкурентов. Мы смотрим глубже на потребности аудитории и опираемся на собственные исследования и аналитику, что позволяет нам развиваться в нужном направлении и показывать "фишки", которые никто не использует.

Могли бы вы оценить востребованность и успех вашего приложения?

Поскольку мы недавно запустили наше приложение, еще рано говорить о результатах, но говорить о востребованности сервиса как такового уже можно. В настоящее время мы стоим у истоков развития так называемой "мобильной" медицины. Человеку необходимо получать все больше информации, понятной для него, которую он сможет применять на практике и, в общем, быть осведомленным о своем здоровье.

Предусмотрена ли монетизация в приложении?

LookMedBook – это бесплатный сервис, помогающий организовать здоровье человека, а, следовательно, и мобильное приложение сервиса бесплатное.

 
разработка
интервью
приложение
здоровье
Россия
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться