Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:36
Apps4all

Line убрал дарение стикеров по требованию Apple

Мессенджер Line, недавно получивший своего 150 миллионного пользователя, вынужден был убрать функцию "дарения" платных стикеров (забавных рисунков, которые можно использовать в процессе общения) другим пользователям. Компания объяснила это тем, что Apple настойчиво рекомендовала отказаться от этого в приложениях для iOS.

Пользователи по-прежнему смогут покупать стикеры для себя или дарить бесплатные стикеры другим. Кроме того пользователи iOS конечно смогут принимать купленные стикеры от пользователей других мобильных ОС.

Мы получили прямой запрос от Apple, владеющей AppStore, с прямым указанием на то, что функционал дарения платных стикеров необходимо удалить из приложения. Мы извиняемся за неудобство, которое это может вызвать у тех, кто находил забавным посылать стикеры друзьям как подарки.

Видимая проблема в процессах Line была в том, что функция могла обходить правила на встроенные платежи Apple – то есть стикеры можно было покупать за виртуальную валюту, которую можно было ввести в обход магазина. Это очевидно запрещено правилами App Store, хотя некоторые другие приложения, например Skype или Spotify, все-таки используют виртуальную валюту, которую можно купить за пределами приложения.

line-stickers.jpg

Line получила доход около 60 миллионов долларов в первом квартале – примерно 30% из этого или около 18 миллионов это доход от покупки платных стикеров. Большая часть (примерно 50%) это доход от покупок внутри игр. Представитель Line заявил, что восстанавливать функционал дарения платных стикеров в iOS компания не намерена, так как все-таки ее вклад в общий доход компании не так значителен.

 
приложение
App Store
Apple
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться