Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:43
Apps4all

Lift помогает самосовершенствованию

Хотя  наше самовосприятие и тяготеет к идеальному представлению, реальность часто более печальна. В результате многие из нас ищут лучших себя в многочисленных (часто расплывчатых) личных целях, таких как пойти к стоматологу или наконец заняться бегом. Теперь, благодаря появлению умных инструментов, приложений и устройств, легче, чем когда-либо отслеживать наш прогресс, что в свою очередь  дало новую жизнь движению Quantified Self.

Но люди заняты, и это может быть сложнейшей борьбой – сбросить пару килограммов или съесть больше этой чертовой брюссельской капусты. Существуют многочисленные стартапы, которые различными методами пытаются помочь людям оставаться мотивированными, будь то денежные вознаграждения  за достижение целей в области здоровья или давление общественности. Lift хочет найти более совершенный подход. 

Благодаря новому, ориентированному на простоту решению, запущенному сегодня, стартап, поддерживаемый Obvious Corp,  выполняет миссию по облегчению достижения людьми персональных целей. Это происходит путем обеспечения положительной поддержки и исключения силы воли как фактора в достижении этих целей.

Компания Lift впервые раскрыла свои планы в июне в  блоге: предоставить простой способ достижения целей. Как? Создав "интересные, оптимизированные, самоусиливающиеся  способы реализации каждого желания" и взяв ориентацию на положительный опыт. Первый шаг, говорит соучредитель Lift Тони Стабблбайн - создать систему поддержки, доступную для каждого, объединив отслеживание изменения данных Quantified Self и положительную поддержку.

Вместо того, чтобы наблюдать прогресс в достижении наших целей, Lift учитывает, что  мы лучше приспосабливаемся, двигаясь постепенно к нашим целям, разбивая их на  крошечные составляющие, которые столь достижимы, что мы просто не сможем не реализовать задуманное (и будем набирать силу).

Но что касается стартапов, приложений и инструментов, которые являются  сторонниками этой идеи "постепенной выработки привычек"  — они не контролируют нашу окружающую среду. Стабблбайн и  его команда считают, что лучший способ остановить хаос и достичь цели – развить внимательность и способность  концентрации. Это означает, что Lift, по сути, является инструментом отслеживания привычек.

Чтобы сделать это, стартап пытается двигаться за пределами простой "геймификации твоей жизни" или любых игровых механизмов. Вместо этого он фокусируется на простых, эффективных цепях обратной связи как на основной форме стимулирования людей для достижения целей. Таким образом, Lift придерживается двух основных моментов – визуализации прогресса  и общественной поддержки, оказываемой людьми, с похожими устремлениями.

Чтобы выделиться среди других отслеживающих приложений, Lift фокусируется на простоте и последовательности. Данное приложение действительно является таковым. Оно простое, понятное, и ты не найдешь никаких значков или баннеров. 

1.jpg 2.jpg

Приложение позволяет пользователям создавать "Habits" (привычки) (или объединять уже существующие) и для ощущения удовлетворения нажимать на большую старую кнопку при достижении цели — или оказывать помощь другим в достижении поставленных ими целей. Вся информация   в приложении является общедоступной, и пользователи могут уточнять свои цели, если есть неясность в названии, и по мере отслеживания прогресса, приложение начнет заполнять свои графы (или персональные таблицы частотности) твоей информацией, отображая, насколько устойчиво ты идешь к реализации своих мини-целей.

И поскольку люди нуждаются в дополнительной мотивации или одобрении, Lift соединяет пользователей с друзьями и людьми, пытающимися выработать те же привычки, с целью создать мобильное сообщество поддержки.

Lift находился в стадии разработки почти год, и хотя продукт изначально прошел  длительный процесс тестирования опций геймификации, Стабблбайн сообщил, что люди в итоге заинтересовались простотой.  Сегодня приложение упрощено до максимума: никакого  лоска и вычурного дизайна. "Реальный прогресс мотивирует больше, чем игра", - сообщила сегодня в блоге компания.

Соучредители заявили, что до настоящего времени эта простота  способствовала очень хорошим темпам привлечения новых клиентов, при этом более 50% бета-пользователей заходили большое количество раз в течение месяца. Команда сама использует приложение, и как видно из материалов, представленных ниже, соучредитель Джон Кросби уже достиг 400 дней "inbox zero". Этого достаточно для того, чтобы заставить позавидовать любого и запустить приложение. 

inbox-zero.png

Заглядывая вперед, команда сосредоточена на увеличении социальных возможностей, но делает это очень осторожно  и методично, чтобы не нарушить соответствие существующему минималистическому дизайну. Стабблбайн заявил, что Android приложение находится на рассмотрении, но  команда хочет усовершенствовать свое первое приложение, прежде чем двигаться дальше.

 
приложение
стартап
iOS
психология
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться