Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:43
Apps4all

Lemon запускает Lemonade: инструменты для создания смарт-карт

Lemon, создатель приложения-мобильного кошелька для iPhone и Android, на прошлой неделе запустила свою разработческую платформу с остроумным названием "Lemonade". "ADE" – это сокращение от "Application Development Engine" (инструмент для разработки приложений). Данный продукт представляет собой первый шаг компании к открытию своей платформы для сторонних разработчиков. С новым API от Lemon разработчики приложений, торговые предприятия и бренды смогут использовать новую платформу для установления лучшей связи с клиентами путем предложения им своих собственных интерактивных карт.

Lemonade доступен как веб-сайт и как функция внутри приложения. Данный продукт позволяет пользователям просматривать и устанавливать "смарт-карты" - так называются эти новые созданные сторонними разработчиками карты. Сегодня на момент запуска доступен приблизительно десяток карт от работающих в некрупных масштабах разработчиков, но глава Lemon Венцес Касарес сообщил, что примерно через месяц к ним присоединится ряд известных партеров. Туда будут входить поставщики подарочных карт, бренды, торговые предприятия и компании, специализирующиеся на кредитных картах – последние позволят пользователям Lemon совершать покупки посредством кредитных карт в самом приложении.

Кроме обеспечения доступности своих смарт-карт для новых клиентов, поставщики карт также смогут посмотреть, сколько клиентов уже установили их карты, а затем смогут использовать платформу для взаимодействия с этими пользователями. Панель мониторинга Lemonade для разработчиков предоставляет анонимные пользовательские данные, отображающие демографический состав пользователей, характеристики их расходов и анализ выкупа акций (погашения кредитов), таким образом, поставщики карт смогут лучше понять поведение клиентов, проживающих в разных странах, с разными предпочтениями, валютой, возрастом, полом и категориями покупок.

Используя SmartCard Wizard, разработчики могут настраивать дизайн и функционал своих карт. Когда карта отображается в интерфейсе кошелька Lemon, разработчики могут контролировать ее внешний вид – например, кредитная карта может быть золотой или платиновой, номер счета может отображаться зеленым, желтым или красным. Подарочные карты могут отображать текущий баланс, который обновляется после того как тратятся средства.

Так же, карты могут использоваться в качестве механизма, позволяющего поставщикам карт связываться с пользователями, посылать сообщения, проходить опросы, делать различные предложения и предлагать скидки. Другие дополнения для карт могут включать встроенные программы лояльности, инструменты отслеживания купонов и скидок, или инструменты сравнения цен. Так же доступна поддержка билетов, которые теперь могут стать интерактивными и, помимо всего прочего, предупреждать пользователей о смене времени или места проведения мероприятия.

Раньше, единственным способом добавить карту в свой кошелек Lemon было сфотографировать ее на камеру своего смартфона. Теперь Lemon собираются ввести систему распознавания символов, чтобы дать возможность хранить цифровую версию своих карт на мобильном телефоне пользователя. Это означает, что Lemon может хранить различные типы карт. Как и в настоящем кошельке, в мобильном кошельке Lemon пользователи смогут хранить платежные карты, подарочные карты, дисконтные карты, страховочные карты, купоны, водительские права, пропуски, расписки и тому подобное. В июле компания ввела подписку бизнес-класса , которая позволяет отправлять работодателям квитанции об оплате, чтобы получать платежи прямо через Lemon.

Из-за способности полностью повторять работу реального кошелька, Lemon не видит себя в качестве конкурента приложению Passbook от Apple, а, скорее, как полнофункциональное дополнение к кошельку. "Passbook кажется нам очень важной функцией операционной системы, такой же как push-уведомления", - объясняет Казарес. "Сегодня сложно себе представить мобильную операционную систему без push-уведомлений. Думаю, когда-нибудь, будет сложно себе представить операционную систему без функции, подобной Passbook… но это не самая удобная вещь для управления этими услугами", - добавляет он. И тут в дело вступает Lemon. Казарес так же сказал, что интеграция Lemon с Passbook, которая пригодится 70% пользователей на iOS (по крайней мере тем, кто обновился до iOS 6), будет запущена через два месяца.

На данный момент у Lemon уже больше 2 миллионов пользователей, которые, в среднем, хранят по 5 карт в приложении, 2 из которых – платежные. И эти пользователи, в среднем, возвращаются раз в неделю. На сегодняшний день API для разработчиков бесплатен, но у компании есть план по монетизации, включающий введение тарифа Pro, позволяющего, закрыть все карты в один клик, в случае потери или кражи кошелька.

Платформа Lemonade теперь доступна на www.lemon.com/platform. Так же, компания запустила конкурс разработчиков с денежными призами, чтобы побудить разработчиков начать работу по интеграции кошельков.

 
разработка
Android
iOS
приложение
оплата
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться