Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:36
Apps4all

Ларри Пейдж считает, что на земле должно быть место для реализации сумасшедших научных идей

Ларри Пейдж считает, что мы, как население, слишком недоброжелательны. Особенно техническое сообщество. Эта тема, которую он затрагивал несколько раз вчера во время Q&A-сессии на Google I/O.

Решение? Среди всего прочего, Ларри хочет, чтобы в мире появилось место в духе Burning Man (ежегодного фестиваля современного искусства в США) для свободы действий сумасшедших создателей. Место с меньшим общественным давлением, место без непреклонных устаревших законов.

Ранее в своем выступлении Пейдж упрекнул техническое сообщество в слишком большой сосредоточенности на конкуренции между Компанией A и Компанией Б:

… Мы делаем где-то 1% возможного. Несмотря на быстрые изменения, мы по-прежнему медленно двигаемся, с учетом наших возможностей. Я считаю, что все это связано с негативом… Каждая прочитанная мною история — Google против кого-то. Это скучно. Мы должны фокусироваться на создании чего-то нового.

Даже когда что-то изначально делается как эксперимент— как в случае с Google Glass — мы все вместе начинаем его высмеивать.

"Это никому не нужно!", — кричит один сайт. "Это еще один Segway!", – выкрикивают десятки других. "Но, по крайней мере, они пытаются сделать что-то потрясающее (сумасшедшее)", — такого не услышишь ни от кого.

Google Glass представляет собой что-то странное? Безусловно! Чертовски странное. Но это также редкий пример того, когда компания использует свободные средства, чтобы попробовать что-нибудь необычное. Сергей Брин стал нашим "Тони Старком". Это должно вдохновлять. Продукт не должен победить или проиграть. Несколько компаний имеют ресурсы и талант для создания чего-то невероятного (возможно кажущегося глупым). Можно просто попробовать, чтобы посмотреть, что будет. И лишь немногие из этих нескольких имеют желание попытаться.

В ответ на вопрос, как можно изменить ситуацию и сделать мир более позитивным местом для людей создающих необычные новые вещи, глава Google ответил:

Да, это действительно хороший вопрос. Я считаю, что люди по природе думают об изменениях. Мы быстро меняемся, но некоторые из наших законов не меняются вместе с нами. Законы [относительно технологии] не могут быть правильными, если им 50 лет — больше, чем интернету. Возможно, многим из нас надо входить в другие сферы деятельности, чтобы помочь им улучшиться и понять технологию.

Мы не хотим, чтобы наш мир менялся слишком быстро. Но, возможно, мы могли бы отделить часть мира. Мне нравится посещать Burning Man, например. Место, где люди могут попробовать новые вещи. Я считаю, что как технические специалисты мы должны иметь безопасные места, где мы можем испытать новые вещи и выявить их влияние на общество. Выявить влияние на людей, пока продукт не распространен по всему миру.

Если задуматься, это именно то, что проделывает Google с Glass, будучи сдерживаемы ограничениями в связи с отсутствием специального пространства для эксперимента.

Может, подойдет Остров Доктора Моро? Конечно, хотя я привлек бы больше ракет и роботов, нежели людей-леопардов и других зверолюдей. Но я бы купил там дом— или, по крайней мере, заказал ежегодную поездку.

 
технология
Google
будущее
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться