Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:43
Apps4all

Larklife: устройство для здоровой жизни

В последние месяцы все чаще встречаются различные устройства для фитнеса, такие как, например, FuelBand от Nike. Однако Джулия Ху, исполнительный директор стартапа Lark, говорит, что устройства наподобие FuelBand не удовлетворяют повседневных нужд покупателей – и это она собирается исправить с помощью своего нового продукта под названием Lakrlife.

Lark дебютировали на TechCrunch Disrupt со своим тихим будильником (про который судья Шон Паркер спросил, "Вы это серьезно?"). С тех пор, будильник эволюционировал в Lark Pro, услугу по контролю за сном и тренировками – компания говорит что продала "десятки тысяч" своих устройств, и что 73% людей, страдающих бессонницей, почувствовали улучшение после месячного использования Lark Pro.

Ху сказала, что видит Larklife и Lark Pro как "применение тех же методов тренировки к другим областям вашей жизни". Компания продолжит выпускать свое устройство для сна, а так же запустит устройство для клиентов, которые заинтересованы в контроле за здоровьем в целом. Larklife это комбинация трех разных продуктов – дневного и ночного браслетов и приложения для iOS. Эта система отслеживает основную статистику фитнеса (сожженные калории, пройденную дистанцию, количество сделанных шагов) а так же съеденную еду и сон.

Судя по фотографиям, которые показывала Ху, браслеты выглядят стильно, и компания утверждает, что их дизайн был разработан Ammunition, которые так же разрабатывали дизайн для Beats наушников Dre. Однако Ху утверждает, что настоящее новаторство содержится в их программной начинке. Потому что существующие устройства для фитнеса разработаны для спортсменов и ставят перед пользователем амбициозные цели, такие как сожженные калории, говорит она – если вы не достигли этих целей, вы проиграли. А Larklife разработан так, чтобы в течение дня, давать пользователям советы, которым они могут воспользоваться в конкретный момент времени. Например, если вы не выспались, оно напомнит вам что сейчас особенно важно позавтракать, или поздравит вас за различные достижения – например, за пройденные 1 000 шагов.

С Lark Pro эти советы персонализируются в зависимости от твоего поведения и твоих целей. В его разработке принимали участие научные консультанты: доктор Баба Шив, невроэкономист из Стэнфорда, доктор Джо Солет, психолог и специалист по сну из Гарварда, и Чери Ма, консультант по сну спортсменов из НБА, НФЛ и НХЛ.

Так же Ху указывает на множество индивидуальных функций, которые должны сделать Larklife более доступным для не-спортсменов. Например, браслетов на самом деле два – это удобно для отслеживания, говорит Ху, потому что ты носишь один браслет, а второй находится на подзарядке. А так же слежение за диетой, активируемое одним нажатием. Вместо того чтобы вести подробный журнал диеты, ты просто можешь нажать кнопку на твоем браслете чтобы указать, что ты ешь. Позже, ты можешь добавить больше деталей, если хочешь, но Larklife может дать тебе рекомендации уже на основе одних нажатий.

В дополнение к трем основным отслеживаемым категориям (фитнес, диета и сон), Larklife так же собирает данные о твоем стрессе и продуктивности. Ху говорит, что со временем хочет делать браслеты все "умнее и умнее", чтобы они могли, например, определять, бежишь ли ты или едешь на велосипеде.

Больше подробностей о доступности устройства появится позже, но уже известно что компания планирует выпустить Larklife в этом году по цене $149, и вы можете предзаказать его на сайте Lark.

 
iPhone
здоровье
фитнес
гаджет
устройство
стартап
обзор
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться