Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:46
Apps4all

Kytephone превращает телефоны на Android в устройства, безопасные для детей

Kytephone – приложение, превращающее смартфоны Android в устройства, безопасные для детей, официально запущено сегодня. Проект находился в стадии бета-тестирования с весны этого года, когда он впервые был представлен на Y Combinator Demo Day, где его соучредители Ренат Гатауллин и Мартин Драшков представили свой проект.

Идея Kytephone проста. Приложение адресовано родителям, испытывающим беспокойство по поводу возможного доступа их детей к информации, которую они могут получить при помощи мобильных компьютеров (так же известных как смартфоны). Дети лазают по сети, загружают приложения, пишут сообщения и звонят кому захотят, делают фото и рассылают их друзьям (или незнакомым людям), и много чего еще. А, с другой стороны, покупка ребенку телефона, часто рассматривается как необходимость с точки зрения удобства для родителей и безопасности детей. Тут и пригодится Kytephone. Блокируя телефон, это приложение позволяет родителям давать своим детям смартфон не опасаясь негативных последствий.

Приложение написано для Android из-за широких возможностей интеграции, которые предлагает эта платформа. Однажды установленное и запущенное, это приложение не может быть отключено детьми даже если они выключат телефон и вынут из него батарею. К сожалению, на iPhone такой же уровень контроля невозможен. Но интеграция, это не единственная причина того, почему Kytephone запущен на Android, соучредитель и генеральный директор стартапа Ренат Гатауллин рассказал, что дело еще и в цене. Телефоны Android часто стоят дешевле, чем iPhone, поэтому их охотнее приобретают для детей.

Хотя сегодня многие родители по-прежнему предпочитают купить детям самый простой и дешевый телефон, или просто подождать несколько лет до тех пор, пока их дети дорастут до своего первого смартфона, мир (или, скорее, развитые страны) быстро переходит на смартфоны. Например, совсем недавно, компания Nielsen в ходе своего исследования обнаружила, что, в настоящее время, число смартфонов в США превышает количество простых устройств и составляет 50.4% от числа всех телефонов.

1.jpg 2.jpg

Так что, да, сейчас самое время для детских мобильных решений. Однако, надо заметить, что концепция родительского контроля и семейных локаторов, которую разрабатывает Kytephone, не нова. Сотовые операторы сегодня предлагают своим клиентам подобные сервисы за определенную плату, с техническим обеспечением от таких компаний как, например, Location Labs. Но Kytephone планируют обойти эти сервисы (обычно стоящие $10-$15 в месяц) с помощью своей фримиум системы оплаты. Основные функции контроля будут предоставляться бесплатно, а дополнительные – за определенную доплату.

Сегодня платформа Kytephone состоит из трех основных элементов: отслеживание местоположения, контроль звонков (кому дети могут звонить, и от кого получать звонки) и контроль приложений. Для осуществления последнего пункта в приложении имеется специальная система, которая позволяет родителям выбрать те приложения, которыми смогут пользоваться их дети. Приложения, а точнее, игры, являются основной причиной, по которой дети хотят иметь смартфоны, объясняет Гатауллин. "Главное из-за чего дети хотят смартфон – он большой, с блестящим сенсорным экраном, и в нем много игр", - объясняет он. "Многие родители не возражают против того, чтобы их дети играли в развивающие игры, но они не хотят, чтобы они играли в агрессивные игры или в стрелялки", - добавляет он.

Последнее обновление добавило приложению новую функцию – доступ к приложениям, работающим с камерой, теперь каждая, отснятая ребенком фотография, загружается на онлайн-панель родителей. Это та же панель, с помощью которой родители могут удаленно настраивать телефон ребенка или отслеживать его местонахождение.

Дополнительные новые функции пока находятся в разработке, они включают в себя гео-слежение (срабатывает сигнал предупреждения после того, как ребенок покинет обозначенное место, например, школу), "белый" список веб-сайтов, которые ребенок сможет посещать, используя браузер телефона, контроль SMS-сообщений, курирование посещения магазинов приложений, временное ограничение игр (за дополнительную плату) и дополнительные темы интерфейса Kytephone. (Вероятно, некоторые родители захотят, воспользоваться этим сервисом и для контроля за старшими детьми, но текущий пользовательский интерфейс выглядит слишком по-детски. Новая опция позволит родителям вообще удалить тему и, вместо нее, использовать стандартный пользовательский интерфейс Android).

Что же касается родителей, которые хотят купить своим детям iPhone, на данный момент у Kytephone нет планов перейти на эту платформу, в основном из-за неспособности приложения полностью интегрироваться с операционной системой iOS. Сейчас, на стадии начального финансирования, Kytephone собрали чуть меньше полумиллиона долларов.

Загрузить приложение Kytephone для Android можно здесь: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.kytephone.

 
приложение
дети
Android
обзор
стартап
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться