Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:45
Apps4all

Корейский суд запретил продажи смартфонов Samsung и Apple в стране

Суд Сеула вынес решение по взаимным искам компаний Apple и Samsung, признав стороны нарушившими принадлежащие друг другу патенты, связанные с мобильными устройствами.

Признав виновными обе стороны, суд запретил продажи на территории Южной Кореи ряда не самых современных мобильных устройств Apple и Samsung, в которых были незаконно реализованы запатентованные технологии.

Список запрещенных гаджетов производства Samsung включает, в частности, смартфоны линейки Galaxy (модели S, SII и Nexus), а также планшетные компьютеры Galaxy Tab и Galaxy 10.1. Запрет в отношении устройств Apple распространяется на смартфоны iPhone 3GS и iPhone 4, а также планшеты iPad первого и второго поколения. Таким образом, последние модели двух лидеров рынка мобильных устройств под действие запрета не попали.

Согласно решению суда, южнокорейский концерн Samsung в своих мобильных устройствах нарушил патент Apple, описывающий элемент пользовательского интерфейса, связанный с перелистыванием фотографий, веб-страниц и документов. Копирование же компанией Samsung дизайна iPhone и iPad в целом, которое составляет основу обвинений американской компании Apple против своего главного конкурента в этом сегменте рынка, суд Сеула не усмотрел.

В отношении смартфонов линейки Galaxy S производства Samsung суд подтвердил наличие ряда элементов, схожих с элементами дизайна Apple iPhone, таких как скругленные углы и большой экран, пишет агентство Рейтер. Однако, как заявил один из судей, рассматривающих дело, учитывая, что «способы внести существенные изменения в дизайн мобильных устройств с сенсорным экраном ограничены», и смартфоны Samsung отличаются, в частности, наличием трех кнопок спереди, продукты имеют различный внешний вид.

Компания Apple в свою очередь признана виновной в нарушении двух патентов Samsung, связанных с технологиями передачи данных.

Помимо введения запрета на продажи устройств, суд обязал Apple и Samsung выплатить в пользу друг друга 35 и 22 тысячи долларов соответственно.

Ключевую роль в противостоянии Samsung и Apple может сыграть процесс в США по иску Apple, обвиняющей Samsung в копировании дизайна и элементов интерфейса iPhone и iPad, основная часть которого началась 30 июля. После представления сторонами своих аргументов коллегия присяжных начала в среду их обсуждение.

 
суд
Apple
Samsung
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться