Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:41
Apps4all

Kontrol.tv поможет разработчикам создавать мультиплатформенные мультиэкранные мобильные и телевизионные приложения

Последние несколько лет мы наблюдаем как несколько производителей устройств и программного обеспечения буквально взрывают рынок SmartTV. Все они, включая Samsung, Sony, LG и Google, создали какое-либо "умное" ТВ-устройство или операционную систему. Но до настоящего времени так называемые SmartTV на самом деле были не очень умными: контроль и управление тысячами приложений и сотнями фрагментов контента все еще остаются проблемой. Сам же рынок очень фрагментированный, таким образом приложения работают лишь на одной операционной системе или устройствах определенного производителя.

Но что если бы у пользователей появилась возможность просматривать, управлять или контролировать приложения с их мобильных телефонов или планшетов, избегая необходимости в неуклюжих пультах управления? Что если бы был способ играть в игры с друзьями или членами семьи на телевизорах, даже если они купили их у разных производителей? Что если бы пользователи могли устанавливать соединение с друзьями на различных дополнительных электронных устройствах, даже если бы они использовали разные операционные системы? И даже лучше: что если бы разработчики смогли создать мультиэкранное мультиплатформенное приложение и обеспечить его работу на многочисленных телевизорах от разных производителей и на разных операционных системах для планшетов и мобильных телефонов?

Вот это и пытается сделать Kontrol.tv.

family-play-1200x375.jpg

Kontrol.tv это следующий продукт от MOVL, стартапа, который в последние несколько лет работал над двухэкранными мобильными и телевизионными приложениями. Первое приложение MOVL называлось WeDraw и было создано, чтобы устанавливать соединение мобильных устройств с телевизорами Samsung — по существу, оно позволяло пользователям рисовать на их телефонах, при этом изображение мгновенно появлялось на экране. Но в последние несколько лет компания работала над созданием экосистемы взаимодействия устройств, которая может облегчить для разработчиков и ускорить процесс создания мультиэкранных приложений, работающих на десятках миллионов устройств.

Стартап Kontrol.tv создал большое количество API, которые облегчают процесс охвата пользователей независимо от производителя телевизора или мобильного устройства. Существуют API для соединения различных телевизоров друг с другом в облаке, а также API ,устанавливающий прямое соединение для передачи медиа с мобильного устройства на телевизор, и некоторые другие для управления в различных приложениях. Идея заключается в том, что ты создаешь приложения для Kontol.tv и оно будет регулировать все соединения с разными устройствами.

Что касается пользователя, то ему просто нужен телевизор или подключаемое устройство, которое поддерживает Kontrol.tv — их число сейчас неуклонно растет. Kontrol.tv поддерживается на Google TV и телевизорах Samsung и скоро будет поддерживаться такими производителями как LG, Toshiba, Sony, Phillips, Sharp и другими (если у тебя нет ни одного из этих устройств, ты можешь протестировать продукт на своем компьютере здесь).

Пользователи могут загрузить мобильное приложение, теперь доступное в Apple App Store и Google Play, и получить доступ к интерактивным устройствам с двумя экранами. Мобильное и телевизионное приложения автоматически синхронизируются, если они подключены к одной и той же Wi-Fi сети. Если же нет, для синхронизации пользователь может ввести код на мобильном устройстве.

Как только это сделано, пользователи получат доступ к многочисленным приложениям, таким как WeDraw и SwipeIt, которые позволяют перекидывать изображения с мобильных телефонов и просматривать их на телевизоре. Но есть и другие возможности: например игра в покер, где общие карты отображаются на телевизоре, но пользователи контролируют свои собственные карты и фишки с мобильных устройств. Также есть приложение для организации караоке-видео на телевизоре.

Все это звучит здорово – если, конечно, будет работать. Но, как обычно бывает, есть некоторые проблемы, в которых стоит разобраться. Наиболее очевидным препятствием является противостояние компании Apple . Ей не нравится идея появления магазинов приложений на ее устройствах. И поскольку приложение Kontrol.tv по сути позволяет выбирать между приложениями, разработанными для платформы, которая будет запускаться на устройствах, это может стать проблемой.

И что более важно, есть проблема с набором пользовательской базы и с обучением пользователей. Как только люди узнают о Kontol.tv, им, вероятно, захочется использовать его либо для взаимодействия с другими людьми по всему миру, либо для игры дома. Но нужно их привлечь к использованию прежде, чем они забудут о данной идее. Сейчас компания MOVL сосредоточена на внедрении Kontrol.tv в как можно большее количество устройств.

Стартапу удалось собрать немного денег в ходе начального финансирования, в котором поучаствовал инвестор Марк Кубан. Но компания работает над поиском других инвесторов, как институциональных, так и стратегических, для проведения финансирования серии А.

 
разработка
приложение
телевизор
API
стартап
обзор
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться