Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:39
Apps4all

Kongregate инвестирует $10 млн в поддержку мобильных разработчиков

Kongregate (подразделение GameStop, один из крупнейших сайтов с онлайновыми играми) объявил о намерении инвестировать 10 миллионов долларов в мобильных разработчиков.

Новая инициатива предоставит разработчикам, которые создают бесплатные игры для платформы Kongregate, финансовую помощь, консультации и маркетинговую поддержку, а GameStop будет продвигать мобильные игры в своей сети (500 миллионов посетителей в магазинах каждый год). Проблема открытия новых приложений для небольших разработчиков остается одной из самых острых и предложение GameStop может им значительно помочь им в этом.

GameStop также объявил, что бывший руководитель Zynga Пани Харитатос присоединился к Kongregate и возглавил мобильное подразделение. Харитатос занимается мобильными и веб играми 18 лет и в Kongregate он как глава отдела возглавит и собственные разработки.

"Даже с учетом стремительного роста Kongregate в сети, ясно, что наши игроки хотят видеть тот же игровой опыт и на мобильных устройствах, а разработчикам спрашивают о помощи", - говорит Харитатос. "Дело в том, что сейчас сотни разработчиков пытаются пробиться в мобильные магазины, но они не могут соревноваться с теми, кто уже там. Они должны вложить свои игры в руки игроков, но нет простого способа сделать это".

Kongregate поможет создавать конкурентоспособные игры и окажет консультации в областях заработка, рекламы и тестирования приложений. Кроме того Kongregate будет продвигать игры на всех площадках GameStop, в социальных медиа, в iOS и Android приложениях и в 6600 розничных магазинах. Сейчас Kongregate имеет более 15 миллионов уникальных посетителей в месяц – они проводят в играх 28 миллионов часов.

Основатель Kongregate Джим Грир заявил, что в первые годы мобильные игры были золотой лихорадкой, в которой каждый мог преуспеть.

"Но сейчас мобильные игры требуют больших инвестиций", - говорит он. "А мы можем управлять всеми нашими каналами распространения. Мы не должны надеяться на то, что Apple нас заметит. Мы можем с толком тратить маркетинговые деньги. А поверх этого семь лет работы Kongregate и доверие разработчиков".

 
игра
разработка
издательство
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться