Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:37
Apps4all

Команда Facebook EMEA Gaming в Москве

Сегодня в Москве на площадке Digital October состоялась конференция разработчиков игр Facebook Game On: Moscow. Команда Facebook EMEA Gaming собрала создателей игр, что бы рассказать им, как создать успешные игры на Facebook.com и мобильной версии, а также о возможностях продвижения игр и приложений, которые предоставляет Facebook. Также на конференции выступили российские разработчики, компании Crazy Panda, Game Insight и Social Quantum, которые поделились своими историями успеха.

Впервые появившись на Facebook, сегмент социальных игр значительно вырос за прошедшие годы. Всё большее количество разработчиков проявляет интерес к созданию социальных игр для мобильных устройств, а Facebook со своей стороны стимулируем развитие рынка мобильных приложений, используя социальные каналы распространения, которые уже доказали свою эффективность на Facebook.com.

Статистика – игры на Facebook:

  • Ежемесячно в игры на Facebook.com играют 250 миллионов человек.
  • Каждый пятый ежедневный посетитель Facebook.com играет в игры.
  • Более 200 игр для Facebook имеют ежемесячную аудиторию, превышающую 1 миллион человек.
  • Количество игр, загружаемых через Facebook.com, за год выросло на 75% (март 2012 - март 2013)
  • 55% из 400 самых кассовых приложений для iOS поддерживают интеграцию с Facebook
  • За прошлый месяц зарегистрировано 263 миллиона переходов из Ленты новостей Facebook в магазины приложений Apple App Store и Google Play
  • На сегодняшний день услугами Facebook ежемесячно пользуется более 1.06 миллиарда активных пользователей
  • 680 миллионов пользователей ежемесячно использует для доступа в Facebook мобильные устройства
  • В среднем обладатели мобильных устройств проводят на Facebook по 11 часов в месяц. Для сравнения, владельцы настольных компьютеров тратят на Facebook по 6 часов в месяц (данные Comscore по США)
  • На долю пользователей Facebook приходится 23% от общего объёма времени использования мобильных приложений в США (Comscore)
  • По итогам 2012 года пользователи потратили на игры в Facebook 2.8 миллиарда долларов США
  • По итогам прошлого года Facebook перечислил разработчикам 2 миллиарда долларов США
  • За 2012 год более 100 разработчиков смогли при помощи Facebook заработать как минимум по 1 миллиону долларов США
  • 7 из 10 ведущих разработчиков игр для Facebook работают за пределами США

Выступая на конференции Facebook Game Day в Москве в октябре 2012-ого года, основатель социальной сети Марк Цукерберг обратился к разработчикам: "Наибольшее преимущество для вас в создании приложений для Facebook, а не для локальных сетей, заключается в возможности получить доступ к почти 1 миллиарду пользователей".

И с тех пор уже сразу несколько компаний, начав практически с нуля, сумели достичь большого успеха с помощью нашей платформы. Например, приложение Мегаполис, разработанное компанией Social Quantum. Несмотря на то, что эта игра уже около трех лет популярна в России, после запуска на Facebook в течение месяца Мегаполис стал лидером по установкам на Facebook. А за последующий месяц - попал в топ10 самых кассовых приложений для iPhone.

И это только начало. Facebook ожидает прихода новой волны игровых разработчиков из России, а уже сегодня компании Game Insight и Crazy Panda запускают свои новые многообещающие игры на платформе Facebook.

Компания Game Insight, используя технологию Canvas, разработала 9 игр для Facebook, в том числе Mystery Manor и Airport City. В офисах в Москве и Сан-Франциско, а также в 15 студиях, входящих в Game Insight, работает более 600 человек. Аудитория пользователей игровых продуктов компании насчитывает более 160 миллионов игроков во всем мире.

Crazy Panda - независимая частная компания, занимающаяся разработкой социальных игр. За два года своего существования компания запустила в социальных сетях несколько успешных проектов, включая World Poker Club и Запорожье, в которые ежедневно играют 2.5 миллиона человек.

 
Facebook
конференция
игра
разработка
Россия
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться