Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:47
Apps4all

Количество закачек в App Store уменьшилось на треть

Общее количество загрузок на iOS в марте снизилось на 30%, до самого низкого уровня с сентября 2011 года.

По данным компании Fiksu, которая оценивает стоимость приобретения пользователей, в марте 200 самых загружаемых бесплатных приложение для iPhone в США скачивали в среднем 4.45 миллиона раз в сутки, что значительно меньше февральского показателя в 6.35 миллиона ежедневных загрузок.

Fiksu связывает это с двумя факторами: тем, что получившие iPhone в подарок на новый год наигрались с ним и началом борьбы Apple с ботами. Apple выпустила предупреждение для разработчиков о недопустимости накрутки своих позиций в рейтингах ботами еще в начале февраля. Однако февральские загрузки упали всего на 6%  по сравнению с рекордным за всю историю январем, когда загружалось 6.79 миллиона приложений в сутки - и на март как раз и пришелся весь эффект от такой политики.

1.png

Хотя количество скачиваний резко сократилось, затраты на приобретение лояльных пользователей остались стабильными - $1.30 в марте. Fiksu определяет лояльного пользователя как того, кто хотя бы три раза открыл приложение. Эта цифра практически не изменилась с февраля, однако заметно упала с прошлого лета, когда один пользователь стоил в среднем $1.50.

Восьмимесячный минимум пришелся на январь, когда стоимость приобретения упала до $1.14.

2.png

 
App Store
исследование
приложение
деньги
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться