Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:37
Apps4all

Количество сообщений в чатах обогнало количество SMS, но это не со всех сторон хорошая новость

Одним из наиболее интересных и тревожащих обстоятельств последних нескольких лет стала растущая популярность приложений для обмена мгновенными сообщениями. Программы наподобие WhatsApp, Kik и iMessage в последнее время стали очень популярны, в основном из-за того, что сообщения гораздо дешевле своей альтернативы — нашего старого друга: SMS-сообщений.

В прошлом году этот тренд пересек важный рубеж. Впервые пользователи смартфонов отправили больше сообщений при помощи приложений-чатов, чем с помощью SMS — 19 миллиардов против 17.6 миллиардов, согласно данным аналитической фирмы Informa. Это плохие новости для операторов связи: если люди используют программы вроде WhatsApp, это значит, что падает их приверженность SMS.

Но это пока в теории. Вместе с ростом использования приложений-чатов, растет и выручка от SMS - Informa считает, что к 2016 году SMS помогут операторам заработать $127 миллиардов в год, по сравнению с прошлогодней выручкой в $115 миллиардов.

Смерть SMS может означать смерть совместимости текстовых сообщений.

По многим причинам, уменьшение использования SMS неизбежно. Приложения для обмена сообщениями дешевле и интереснее SMS, поэтому не удивительно, что столько людей пользуется ими. Но, стоит задуматься о том, что мы теряем, перестав пользоваться SMS – в первую очередь совместимость.

Помимо того, что SMS являются дойной коровой операторов связи, для среднего владельца мобильного телефона они весьма полезны. Это стандарт, а в нашем разобщенном техно-мире стандарты – это очень важно. Например, WhatsApp не является стандартом. Это проприетарная платформа, которая вряд ли подойдет в качестве универсального средства связи. (Это особенно верно для владельцев обычных телефонов, в которых нет приложений для обмена сообщениями, но есть SMS.)

При нынешнем уровне интереса к приложениям-чатам несложно представить время, когда будет невозможно обмениваться сообщениями, потому что все твои друзья для этого используют разные платформы. Некоторые будут использовать iMessage, другие - WhatsApp или Kik. Это будет вавилонским столпотворением для текстовых сообщений.

Дни SMS сочтены, потому что это устаревшая и всем давно наскучившая технология. Но, похоже, что пока преемники SMS не решат проблемы стандартов и совместимости, нам придется продолжать использовать этот старый способ обмена текстовыми сообщениями.

 
приложение
SMS
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться