Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:46
Apps4all

KitApps запускает Wizard для разработки собственных мобильных приложений

Знакомый сценарий для владельцев малого бизнеса: ты хочешь, чтобы у твоего бизнеса было свое мобильное приложение, в идеале на Android и на iOS, но ты не хочешь платить разработчику кучу денег за то, чтобы он разработал это приложение. И ты берешься за дело сам (в конце концов, даже 12-летний подросток может с этим справиться), но в самом факте наличия у тебя мобильного приложения нет никакого смысла, если оно выглядит неряшливо. Это только повредит репутации бренда.

Хотя сейчас появилась масса инструментов для самостоятельного создания приложений, к сожалению многие из них все еще сложны в использовании, дороги и, к тому же, обладают слишком большим или недостаточным количеством функций. Вот почему KitApps сегодня выпустил мобильное приложение Wizard, которое представляет собой пошаговый гид по процессу разработки приложений и избавит тебя от всех загадок и вопросов, которые обычно возникают в процессе работы с другими инструментами для самостоятельного создания приложений.

Первый шаблон по созданию приложения от этого лос-анджелесского стартапа – приложение для бизнеса по проведению различных мероприятий, в нем представлены различные виды планеров и органайзеров, которые можно быстро превратить в "родные" приложения для iPhone или Android. Это решение нацелено на то, чтобы избавить пользователей от необходимости начинать всю работу с нуля, или собирать приложения воедино, используя разрозненные блоки. KitApps создал приложение для новичков, в частности, для владельцев малого бизнеса, которое позволит им разработать приложение за 30 минут.

На каждом этапе работы, пользователь получает подсказки по теме своего бизнеса, по содержанию размещаемой информации, и по функциям приложения с учетом отрасли, для которой оно создается. В результате получается продукт с характерными чертами бренда, что выгодно предпринимателям, и логичным дизайном, что удобно клиентам.

Планировщик событий позволяет добавлять планы мероприятий, информацию о выступающих и о спонсорах, новости из Twitter, карты и т.д. и стоит $249 в год – в эту цену входит неограниченное количество загрузок и постоянное обновление контента.

Запуск продукта от KitApps и его первоначальная ориентация на сферу проведения мероприятий особенно важны, учитывая недавнее приобретение фирмой Cvent компании-разработчика специальных приложений, посвященных мероприятиям, Seed Labs и CrowdCompass. Мобильность для индустрии проведения мероприятий в последнее время выходит на первый план, и вполне обоснованно, что Cvent - одна из крупнейших в мире компаний, занимающихся организацией мероприятий - делает большой шаг к тому, чтобы привлечь своих корпоративных заказчиков и конечных пользователей в область мобильных решений. Спрос есть.

Для KitApps – это сигнал о возросших возможностях рынка, а с приобретениями, сделанными Cvent, которые, по их словам, являются двумя лучшими компаниями по разработке приложений для организации мероприятий, становится совершенно ясно, что на сегодняшний день независимые стартапы в этой области процветают.

Соучредитель KitApps Майкла Балясны на вопрос, почему пользователи должны выбрать именно их продукт из массы доступных, ответил, что их должны привлечь скорость создания приложения (30 минут) и невысокая цена за годовое обслуживание ($250). "С помощью KitApps ты сможешь создать качественное приложение для iPhone или Android еще до того, как менеджер отдела продаж одной из этих компаний перезвонит тебе", - сказал он.

Также было сказано, что команда понимает необходимость добавления социальных функций в свое инженерное решение, если оно станет популярным. Таким образом, далее, по словам Балясны, его команда планирует обновить шаблон создания приложений для организации мероприятий, чтобы организаторы смогли более осмысленно добавлять в приложения социальные функции, автоматически генерировать ленту новостей о происходящих событиях, или получать новости о них из различных социальных сетей, чтобы, например, дать пользователям возможность напрямую внести свой вклад в контент приложения. Соучредитель компании заявил, что они планируют запустить обновленную версию своего продукта уже в следующем месяце.

Другая ключевая функция KitApps – гарантированная помощь начинающим пользователям во избежание ошибок – для этого, пользователи получают возможность немедленного предварительного просмотра всего, что они создали, так они сразу могут проверить работу приложения. Команда была сосредоточена на том, чтобы сделать весь процесс создания структурированным и простым в управлении, поэтому пользовательский интерфейс более рациональный и не так перегружен, как интерфейсы других подобных приложений. Конечно, в этом есть как свои плюсы, так и минусы, но, по большому счету, для владельцев малого бизнеса, сокращение возможностей для отклонения от правильного пути при создании приложения, сыграет огромную роль.

До сих пор KitApps был сосредоточен исключительно на процессе создания самодельных приложений для организации мероприятий, но, в ближайшем будущем, команда планирует перейти и в другие области — ресторацию, электронную коммерцию, образование, недвижимость и т.д. Хотя, как говорит Балясны, команда действует с осторожностью, потому что хочет быть уверенной в том, чтобы каждое выпускаемое ими решение было рассчитано на конкретную отрасль и действительно приносило людям пользу.

1.png

2.png

3.png

В этом он видит основную проблему многих современных решений. Они используют одни и те же шаблоны для разных отраслей. Поэтому адвокат и агент по торговле недвижимостью используют одинаковые шаблоны для создания приложений, а потом публикуют их в магазинах приложений. Большинство таких приложений никуда не годятся, так как не могут предоставить конечному пользователю чего-то действительно ценного. В случае с KitApps идея заключается в том, чтобы фокусироваться на создании решений для каждой отдельной отрасли. Какой смысл адвокатской фирме использовать технологии, разработанные для организатора мероприятий?

Что еще отличает KitApps от других? Они – один из немногих базирующихся в США стартапов, получивших начальное финансирование от инвесторов в Украине, где проживает большая часть команды стартапа (и еще один его основатель, Артем Яремчук). "Мы считаем, что наличие собственной команды в Украине дает нам конкурентные преимущества на неосвоенных рынках", - считает соучредитель компании.

На данный момент KitApps предлагает лишь поддержку iOS и Android, но, в течение нескольких недель появится также поддержка веб-приложений.

Возможно, рынок и не нуждается в еще одном решении для самостоятельной разработки приложений, но у KitApps определенно есть шанс, так как стартап в значительной мере отличается от себе подобных. Пока можно сказать, что технология компании проста в использовании и позволяет создавать вполне качественные приложения. Но, предстоит еще долгий путь.

 
разработка
приложение
iOS
Android
стартап
обзор
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться