Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:37
Apps4all

Kinvey запускает BaaS для мобильного доступа к корпоративным данным

Раньше программное обеспечение работало на сложных аппаратных системах, защищенных сетевыми экранами. Затем программное обеспечение стало существовать в виде сервисов, расположенных в облаке. Это объясняет появление Kinvey, стартапа, который сегодня представил корпоративным клиентам возможность переложить работу своих самодельных бэкэнд систем для на облачные сервисы.

Новая платформа Kinvey для корпоративных клиентов, предоставляющая "бэкенд в качестве услуги" (BaaS), позволяет разработчикам создавать мобильные приложения, которые могут аутентифицировать пользователей и безопасно считывать, редактировать и публиковать данные на таких корпоративных информационных системах как Salesforce.com CRM и Oracle.

Раньше middleware работало в дата-центрах, чаще всего работающих на проприетарном программном обеспечении, которое приковывало клиентов к поставщику. Теперь данным необходимо свободно перемещаться между дата-центрами и публичными облачными сервисами и множеством приложений. В подобных гетерогенных окружениях, мобильные приложения меняют все. Компания может использовать Sharepoint и Salesforce.com. Но чтобы получить все данные в одном мобильном приложении, она не может полностью положиться на API провайдера. Нужен мобильный SDK, чтобы получить эти данные и ввести их в приложение.

baas-subway-map.png

Основателем и директором Kinvey является Сравиш Сридхар. Он говорит, что разработчики нуждаются в синхронизации своих бэкенд-систем с фронтэнд разработкой. Раньше компании достигали этого путем использования сложных сервис-ориентированных архитектур (SOA) и веб-сервисов, соединенных с API. Это был жуткий беспорядок.

Такие компании как IBM, SAP и Antenna Software озолотились на этом рынке. Они контролировали межплатформенное ПО при помощи сложных сервис-ориентированных архитектур.

Но тут на сцену выходят Kinvey, предоставляя облачные мобильные SDK, позволяющие компаниям подключать такие источники данных как Salesforce.com и Sharepoint.

"Нужды мобильных разработчиков, создающих сложные приложения, отличаются от нужд их коллег, веб-разработчиков", - сказал Брет Сиарковски, вице-президент Game Show Network по научно-технической работе и клиент Kinvey. "В мире мобильной разработки, библиотеки, а не API, являются новым уровнем абстракции для разработчика. Мы не хотим заново создавать такие привычные вещи как синхронизация данных, онлайн/оффлайн поддержка, управление пользователями и безопасность данных. Для разработки очень эффективно иметь проверенные библиотеки, которые обеспечивают эту функциональность".

Аналитик Forrester Research Майкл Фейсмайер написал в своем отчете что поставщики BaaS теперь предоставляют облачные решения, не ставящие клиентов в зависимость от поставщика, а так же необходимое наращивание мощности и прокси для множества сторонних сервисов.

Сиарковски говорит, что BaaS улучшает процесс создания мобильных приложений.

"Главное преимущество BaaS состоит в том, что он помогает нашей мобильной стратегии соответствовать требованиям завтрашнего дня при помощи этой платформы самообслуживания", - сказал Сиарковски. "Для создания приложений мы можем выбрать любой SDK, а так же использовать нативные или гибридные решения, в зависимости от нужд приложения. Затем мы можем привязать к нашим приложениям любые данные или системы аутентификации, позволяя разработчикам быстро вводить новшества и проводить итерации. Мы можем не создавать хранилище для каждого приложения, это помогает сэкономить время и деньги".

Однако, этот рынок уже перенасыщен. На нем работают такие компании как StackMob, Usergrid, Appcelerator, FeedHenry, Sencha.io, Applicasa, Parse, CloudMine, CloudyRec, iKnode, yorAPI, Buddy и ScottyApp. И это не считая Windows Azure, использующего Dropbox в качестве бэкенда для синхронизации и обновления веб-сайтов.

 
разработка
SDK
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться