Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:41
Apps4all

Kinvey позволяет разработчикам использовать Facebook Open Graph без своего веб-сервера

Kinvey, выпускник TechStars Boston, BaaS-провайдер для мобильных и веб-приложений, сегодня объявил о поддержке Facebook Open Graph для приложений iOS и Android, создаваемых на его платформе. Эта функция позволит приложениям любых размеров воспользоваться преимуществами механизма публикации новостей в ленте Facebook в режиме реального времени, что может оказать прямое влияние на виральность мобильного приложения и его последующий успех.

Kinvey соперничает с целым рядом BaaS-провайдеров, включая Parse, Stackmob, FatFractal и Applicasa. Тем не менее среди них только Kinvey и Parse на данный момент получили значительное финансирование. Parse получила 5.5 миллионов долларов в финансировании серии А от Ignition Partners. А Kinvey финансируют Atlas, SK и Avalon.

В условиях конкуренции BaaS-провайдеров, внедрение Open Graph – довольно-таки интересный ход со стороны Kinvey. Однако это не единственная компания, предлагающая данную функцию. Applicasa также предлагает интеграцию Open Graph, но эта компания нацелена на гейм-разработчиков. Тем не менее, StackMob, Parse и FatFractal на сегодняшний день не поддерживают Open Graph полностью.

Соучредитель и генеральный директор Kinvey Сравиш Сридхар поясняет, почему функция Open Graph главным образом подходит именно для веб-приложений: "Нативные мобильные приложения, не считая приложений с back-end веб-серверами (таких как Spotify, Instagram, RunKeeper), не могут интегрировать Open Graph, т.к. Facebook должна считать данные с веб-базы данных, чтобы затем опубликовать нужную хронику. Исходя из того, что большинство разработчиков приложений не обладает достаточным количеством времени и ресурсов, чтобы построить и эксплуатировать back-end веб-сервер, они автоматически ограждены от Open Graph".

На данный момент для интеграции Open Graph требуется, чтобы приложения хранили свои данные в конечных веб-точках Facebook Open Graph, говорит Сридхар. "Эта зависимость от back-end терпит крах, когда дело доходит до нативных приложений для iOS и Android, где первичная форма доступа и взаимодействия зависит только от мобильного устройства без веб back-end-а, разрушая стратегию Open Graph, когда речь идет о мобильных технологиях".

connecting-apps-to-open-graph.png

Поддержка Open Graph в Kinvey позволит приложениям под iOS и Android, построенным на платформе Kinvey, публиковать новости через Open Graph потому что теперь Kinvey сохраняет данные для приложений при запросе, затем автоматически генерирует конечные веб-точки, необходимые для связи приложений с Open Graph и получения публикуемых данных. Приложения Kinvey могут отсылать фотографии, видео или другой контент для Open Graph, а также создавать API-запросы на публикацию, восстановление или обновление контента. После публикации пользователи Facebook смогут взаимодействовать с контентом через командные ссылки Open Graph.

За данную функцию не придется доплачивать отдельно, она встроена в текущую модель ценообразования Kinvey. Компания взимает плату не за отдельные функции, а скорее за активных пользователей приложения. Сридхар заявляет, что они выбрали данную бизнес-модель потому, что таким образом разработчикам не придется беспокоиться о том, как часто они используют ту или иную функцию в своих приложениях. Он также отметил, что на сегодняшний день на Kinvey работают тысячи разработчиков. Он не раскрыл конкретных цифр, но упомянул, что инсталляционная база помогла компании реализовать поддержку Open Graph.

 
разработка
приложение
iOS
Android
Facebook
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться