Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:43
Apps4all

Kii Cloud открывает BaaS для мобильных разработчиков

Мобильный back-end-сервис (MBaaS), названный Kii Cloud, и официально открытый для разработчиков со вчерашнего дня, насчитывает 25 млн. конечных пользователей и имеет группу партнеров-дистрибьюторов, в которую входит крупнейший мобильный оператор NTT docomo. Kii Cloud, разработка которого велась в течение последних двух лет, объединяет в себе API и SDK с собственным бэк-эндом, что позволяет разработчикам абстрагироваться от сложностей создания серверов.

MBaaS – это чаще всего сервис, призванный удовлетворить нужды разработчиков. Идея состоит в том, что разработчики пишут приложение и отправляют его в Kii Cloud для того, чтобы избавиться от необходимости иметь свои собственные серверы и бэк-энды. По сути, Kii продает простоту и масштаб при помощи своих API и SDK-инструментов, которые используют технологию объектно-ориентированной базы данных, первоначально разработанную компанией db4objects как проект с открытым кодом. Их рекламная сеть и система дистрибьюции в Японии, Корее и Китае позволили компании захватить довольно значительную область влияния.

Как работает Kii

Разработчики пишут коды для своих приложений и развертывают их на Kii. SDK предоставляет им услуги идентификации в качестве основной возможности для аутентификации пользователей с различных устройств. Пользовательские профили на Kii содержат JSON-кодированные объекты, позволяющие клиентам сервиса относительно легко создавать собственные профили.

Kii также предоставляет услуги маркетингового анализа данных. Опять же, по словам представителей компании, их преимуществом здесь является простота проведения аналитики. Их набор инструментов доступен как для iOS, так и Android-устройств. Посмотрим, действительно ли можно будет просто "сбросить на сервис любые данные без необходимости программирования бэк-энда", а пока – примем это заявление на веру.

В интервью Мацумура рассказал, что значимость Kii базируется на его способности привлечь миллионы пользователей, которые получат доступ к своим приложениям. У Kii есть собственная рекламная сеть и это дает разработчикам возможность напрямую размещать и управлять своей рекламой.

История Kii Cloud связана с Servo Software из Санта-Клары и Synclore Corporation из Токио. Servo начинали как провайдер API и SDK-инструментов для сетевых операторов, а так же как разработчик и производитель устройств. Synclore, основанный в 2008 году, вышел из под управления Nokia Japan. Они предоставляли ПО, основанное на их собственной бекап системе для мобильных телефонов, таким операторам, как Docomo и Softbank.

Компании объединились в июле 2010 года, и, с тех пор создают свои собственные сервисы. Командой компании руководит Мико Мацумура. Он занимается взаимодействием с разработчиками в рамках развития Kii Cloud. По его словам, у компании насчитывается 25 млн. конечных пользователей, использующих приложения и сервисы от разработчиков, сотрудничающих с партнерами-дистрибьюторами и спонсорами, в число которых входят Kyocera, Softbank и Sharp. Сейчас сервис доступен в виде публичной бета-версии, пользоваться им можно бесплатно, по крайней мере, до конца этого года.

Кристоф Виттиг, основавший Servo, сейчас занимает пост генерального директора в Kii, и управляющего директора в Kii Capital. До Kii он был учредителем и генеральным директором компании db4objects, которую в декабре 2008 года приобрела Versant Corp. db4objects разработали и получили коммерческую лицензию на базу данных с открытым кодом – db4o. Объектно-ориентированная технология Kii берет свое начало именно из технологических разработок Виттига. Она является неотъемлемой частью сервиса Kii и позволяет проводить сложные взаимодействия, помогающие разработчикам добавлять различные функции и пакеты данных на платформу.

Kii – это облачная компания второго поколения. Это инжиниринговая компания, развиваемая ветеранами в области технологий, которые объединили свой опыт по синхронизации и базам данных для того, чтобы создать сервис, предназначенный для мобильного сегмента рынка. И интернациональный характер компании станет дополнительным фактором ее возможного успеха. Также играет роль, кто именно является дистрибьюторами компании, например, NTT docomo. То, что распространителями являются компании, выставляющие счета за предоставляемые ими услуги, делает Kii привлекательным для разработчиков, желающих покорить глобальную аудиторию.

 
разработка
приложение
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться