Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:43
Apps4all

KIDO’Z cделает Android безопасными для детей

Компания KIDO’Z из Израиля, которая начала свою деятельность в 2009 году как создатель детского медиа-браузера для ПК, наконец добралась до мобильных устройств. Сегодня компания официально объявила о выходе Android-версии программного обеспечения, которое позволит родителям настраивать смартфоны и планшеты, разрешая детям доступ к проверенным мобильным приложениям и веб-сайтам. Приложение также предоставляет детям каталог предварительно проверенных, безопасных для них приложений. Из данного каталога они смогут выбрать необходимое при поиске нового контента.

На заре своей деятельности KIDO’Z предлагал браузер на базе Adobe AIR для персональных компьютеров, который позволяет детям играть в игры, просматривать видео и посещать проверенные веб-сайты. Однако сегодняшние дети не проводят время за компьютером – они хотят играть с телефонами и планшетами своих родителей. Поскольку операционная система Android позволяет совершать более тесную интеграцию приложений, получать доступ и контролировать основные функции ОС, логично, что KIDO’Z выбирает Android для первых шагов к охвату мобильного пространства.

1.jpg

Несколько других приложений также предлагают схожие с KIDO’Z функции, схожие с точки зрения родительского контроля и каталога приложений для детей. Вот несколько примеров: Famigo, которому удалось в ходе своей работы получить $1 миллион в марте 2012 года, недавний участник Y Combinator Kytephone и Play Safe, созданный бывшим членом команды Kytephone. Это лишь некоторые из них.

Но одна вещь, которая делает KIDO’Z более уникальным в данной среде, заключается в том, что он не только включает приложения в белый или черный списки, он также предлагает предварительно проверенную выборку контента и инструмент для блокирования рекламы. Хотя последняя функция, возможно, неприятная новость для создателей контента, она может стать хорошим известием для родителей, которые не хотят, чтобы их дети сталкивались с рекламой "Death Zombie Battle Gore IV" во время просмотра "Ну, погоди!"... или чего-либо другого.

Кроме безопасного магазина приложений для детей, KIDO’Z также представляет "KIDO’Z TV", включающий веселые и обучающие видео, организованные по каналам, безопасный для детей веб-браузер, выборку детских электронных книг, оффлайн поддержку и родительский контроль, позволяющий родителям устанавливать временные ограничения и другие правила просмотра. Весь контент, включаемый в приложение, предварительно проверяется командой, а также самими родителями.

В отличие от ПК-версии, которая продается с подпиской и теперь имеет около одного миллиона пользователей, приложение Android можно бесплатно загрузить в Google Play, где оно доступно на 17 языках.

2.jpg

Однако, несмотря на то, что само приложение бесплатно, основатель Гай Хавкин поведал, что компания планирует монетизировать виртуальные деньги, которые родители будут предлагать своим детям. Эти деньги позволят детям покупать настоящие, предварительно одобренные приложения в KIDO’Z App Store, и затем компания будет делить полученную прибыль с создателями приложений. На данный момент в мобильном хранилище лишь бесплатные приложения, но Хавкин отмечает, что ведется работа по созданию премиальной библиотеки, которая будет запущена позже в этому году наряду с функцией виртуальных денег. Поддержка iOS тоже намечается, но, по словам Хавкина, слишком рано обсуждать подробности.

KIDO’Z, чья команда состоит из 8 человек, финансируется частными спонсорами и прибылью от подписок, сейчас же компания находится в процессе получения новой порции финансирования.

 
приложение
магазин
дети
Android
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться