Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:47
Apps4all

Kidfolio реализует частную социальную сеть для родителей на iPhone

Смотри-ка: только что запущена еще одна микро-социальная сеть. Компания Alt12 Apps, которую мамы знают как разработчика приложения BabyBump, запустила новую исключительно мобильную частную социальную сеть для родителей, названную Kidfolio. Приложение, вышедшее 16 апреля, предлагает родителям инструменты для частного обмена информацией - в основном, детскими фото – из которой можно составить подобие фотоальбома, где все записи будут расположены в хронологическом порядке по возрастам и этапам развития детей.

Одновременно с запуском приложения компания объявила о завершении первого раунда финансирования с результатом в $1.26 млн., по большей части предоставленного компанией Айдина Сенкута Felicis Ventures, также в финансировании приняли участие InterWest Partners и другие "ангелы", включая основателя HealthTap Рона Гутмана, а также Османа Лараки, Мэтта Уайндоу (Facebook), Джулию Поповитз (Facebook), Рона Бауганима (Branchnext) и Роба Лиэсерна (XA.net).

Создание микро-социальных сетей становится трендом. Можно вспомнить такие приложения как Path, Pair, сюда же запишем и Instagram (особенно, если вспомнить его приобретение социальной сетью Facebook). Микро-сети предлагают пользователям уютное маленькое сообщество и более приватное общение за пределами гигантского Facebook.

3.jpg

4.jpg

Было нетрудно назвать Instagram, так как это приложение является лидером в развлекательной сфере для тех, кто любит делиться фотографиями, другие же вертикали пока не так хорошо известны и их еще предстоит изучить. Одна из таких вертикалей – социальные сети для родителей и семей. Было много попыток создать небольшие социальные альтернативы Facebook с семейным уклоном, включая такие приложения как Everloop и Togetherville (приобретенное Disney), но все они были ориентированы на детей… и запускались на обычных компьютерах, а не на мобильных устройствах.

На смартфонах такие приложения как RedRover, например, претендовали на роль социальной сети для родителей, но фокусировались в основном на создании сообщества для организации игровых встреч для детей и других подобных вещах.

Хотя, конечно, некоторыми приложениями, такими как Path, можно пользоваться всей семьей, это не является сверх-целью для них. Они ориентированы на более широкую аудиторию. Но миллиардом детских фотографий, сделанных тобой, больше всего заинтересуются именно члены твоей семьи – бабушки и дедушки, родные и двоюродные сестры и братья, тети, дяди и т.д. Плюс у старших членов семьи может не быть аккаунта на Facebook, или они почти им не пользуются, или их пугают многочисленные функции этого сервиса.

Но у многих людей старшего поколения имеется смартфон – фактически у половины абонентов мобильных сетей в США имеются смартфоны.

Другими словами, мобильная отрасль – отличное поле для экспериментов по созданию семейных социальных сетей.

Генеральный директор Alt12 Apps Дженнифер Вонг согласна с этим: "Социальные сети сегодня настолько широко распространены, что неудивительно, что мы наблюдаем рост определенных вертикальных социальных сетей для объединения групп единомышленников по различным вопросам".

Она также добавляет, что без сомнения мобильная отрасль отличное место для таких экспериментов.

Существующие "родительские социальные сети", такие как BabyCenter, не используют возможности телефонов, изначально они созданы для веб-просмотра и втиснуты в тонкую скорлупу мобильного приложения, говорит она. "Это [опыт использования нативного мобильного приложения] в конечном итоге приводит к более частому использованию приложений, вовлеченности в них и зависимости от них".

Мобильность других приложений, созданных ее компанией, стала ключевым фактором, заставляющим пользователей обращаться к ним снова и снова. "Наш ежедневный "фактор залипания", который определяется исходя из соотношения ежедневной и месячной активности пользователей, составляет больше 25%, и он выше, по сравнению с активностью в прочих родительских социальных сетях, чьи показатели не превышают 5%", - продолжает она.

Что же касается именно Kidfolio, ну… оно ничего. Оно, конечно, проигрывает Path в дизайне, но приложение не так уж и плохо, возможно, несколько… типично. Оно все еще пытается объединить родителей с людьми, не являющимися членами семьи с помощью различных функций для общения (советы, "Группы" по типу форумов и т.д.), так что оно не сосредоточено исключительно на семейной вертикали, которая была бы наиболее рискованной (но и наиболее интересной) отраслью его деятельности.

1.jpg

2.jpg

Также совершенно ясно, что оно ориентировано больше на мам, чем на отцов. (Папы ведь тоже родители! И они тоже хотят делиться фотографиями своих детей! Почему никто не напишет что-то подобное для них?) Вонг, однако, утверждает, что около 10% пользователей приложения составляют отцы, и они работают над введением дополнительных функций специально для них. Например, ожидается появление новой функции "углубленный фолловинг", с ее помощью будут доставляться сообщения в реальном времени, эта функция, по словам Вонг, была очень популярна в BabyBump и она создана для того, чтобы связать отцов, находящихся в отъезде, с их семьей (Например, сообщения в реальном времени о схватках, родах и т.д.).

Большая часть содержания Kidfolio напоминает MomsLikeMe (сейчас проект закрыт), за вычетом местных особенностей и с добавлением мобильных функций. Но в Kidfolio добавлены и другие функции, такие как фото-фильтры, размещение видео и возможность сделать из фотографии обычную почтовую открытку (с помощью Sincerely от Postagram).

Учитывая предыдущие успехи компании на этой ниве с BabyBump и PinkPad – они были загружены 4.5 млн. раз – Kidfolio также может ждать успех.

Но вот вопрос: не вольются ли эти микро-сети в сферу влияния крупнейших игроков этой отрасли, как это произошло с Facebook и Instagram?

Вонг верит, что будущее как раз за микро-сетями. "Мы чувствуем, что на сегодняшний день в социальных сетях недостаточно контекста. Большинство разработчиков пытаются создавать слишком общие приложения. Написаны ли они для обмена фотографиями или новостями о происходящих событиях, неважно, они не помогают ориентировать пользователя на определенный контекст. Новая волна социальных сетей будет содержать в себе этот контекст, будет ли это собственный выбор пользователя (как, например, Pinterest), или намеренно определенный создателем контекст (Alt12)".

Сейчас Kidfolio доступен на iPhone. Приложение для Android находится в разработке, так же как и веб-версия.

 
приложение
социальная сеть
обзор
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться