Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:41
Apps4all

Kickfolio тестирует приложения для iOS в браузере

Kickfolio, компания, финансируемая 500 Startups и занимающаяся тестированием приложений для iOS в браузере, сегодня открыла свой сервис для всех разработчиков. В некотором роде схожий с недавно приобретенным Facebook сервисом Pieceable, а также с AppSurfer для Android, Kickfolio тоже предлагает разработчикам способ загрузки мобильных версий их приложений на свою платформу, позволяя затем другим пользователям взаимодействовать с приложениями в вебе, в отличие от необходимости скачивать тестируемое приложение на свое мобильное устройство.

Тем не менее решение, предлагаемое Kickfolio, отличается от того, что Pieceable предлагала до того, как была продана, т.к. Kickfolio использует HTML5, а тестируемые приложения Pieceable были на основе Flash. "Их решение замечательно, но не настолько эффективно", - говорит соучредитель и генеральный директор Kickfolio Эдвард Доулинг. "Стремясь создать многофункциональную платформу мы осознали тот факт, что нужно уходить от Flash".

Команда Доулинга, в которую входят соучредители Крис Нолет и Дизель Лоз, в действительности уже обладала некоторым опытом с Pieceable. Одной из их ранних работ (также под названием Kickfolio) была лендинг-страница для мобильных разработчиков, которая также включала демонстрационную версию, предлагаемую Pieceable. "У нас было много пользователей, но не было успеха, которого бы нам хотелось", - отмечает Доулинг. Он также говорит, что изначально они добавили технологию Pieceable в качестве дополнительной опции, но вскоре обнаружили, что людям она действительно понравилась. "Мы решили, что сами переделаем ее, но полностью на HTML5".

С появлением нового продукта разработчики могут загрузить имитационный билд своего iOS-приложения на Kickfolio.com, заполнить некоторые детали и получить ссылку на страницу со своим приложением в браузере. С этого момента тестер сможет сыграть в игру или испытать приложение при помощи мышки и клавиатуры, а также оставить комментарии и отзывы на странице (пример).

angrybots-kickfolio-1.jpg

Эта страница также позволяет менять режимы (портрет или ландшафт) или переключаться между различными версиями. Через несколько недель компания также включит функционал, позволяющий встраивать тестируемое приложение в любую страницу.

Большая цель, поясняет Доулинг - упрощение испытания приложения перед покупкой. "Ты просто не можешь испытать приложение так, как должен был бы", - отмечает он. "Перед скачиванием музыки ты можешь прослушать 90 секунд песни. То же самое и с фильмами – есть трейлеры. Для приложений пока нет таких механизмов. Сложно определить, достойно ли оно скачивания или денег, которые оно стоит".

Тем не менее, некоторые стартапы работают над предложением демо-версий приложений. В дополнение к AppSurfer, упомянутому выше, можно вспомнить AppTrailers, которые награждают пользователей, смотрящих видео по приложениям, работая в этом же пространстве. Amazon предлагает "попробовать перед тем, как купить" в своем магазине, а BlueStacks позволяет пользоваться Android-приложениями на любом компьютере. Однако, если говорить об iOS, то эта часть их экосистемы пустует, в особенности в свете приобретения Pieceable.

Со времени своего открытия для приглашенных Kickfolio получила 1000 регистраций со стороны приглашенных и 350 пользовательских регистраций в различных областях – от игр до утилит и т.д. Компания изначально нацеливалась на агентства и бренды, но теперь открыта для любого заинтересованного разработчика.

Kickfolio получила менее $500 000 в начальном финансировании и теперь находится в процессе привлечения дополнительных средств.

 
приложение
стартап
разработка
обзор
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться