Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:39
Apps4all

Каждый четвертый пользователь мобильных телефонов хранит непристойные фотографии на своем устройстве

Новое исследование компании AVG показывает, что 25% пользователей мобильных телефонов хранят "интимные фото или видео" на своих смартфонах или планшетах. На удивление большая цифра если учесть, что только 36% опрошенных ответили, что чувствовали бы себя комфортно, проверяя со своего смартфона свой банковский счет. Чтобы узнать какие мы все извращенцы, AVG опросила 5 107 пользователей смартфонов в Великобритании, США, Франции, Германии и Бразилии.

Эти данные контрастируют с другими результатами, указывающими что люди в основном с опаской совершают деликатные операции на своих мобильных устройствах. Например, лишь 35% используют свои гаджеты для онлайн-шоппинга, и лишь 38% станут совершать с помощью них какие-либо банковские операции. Но снять обнаженный автопортрет в ванной для Snapchat во время обеда? Для каждого четвертого это не проблема.

Однако эти видео и фотографии не слишком часто выходят за пределы устройств, на которых они были сняты. Довольно высокий уровень комфорта относительно создания обнаженных снимков может объясняться тем, что они редко передаются по сети. В докладе Pew за 2012 год говорится, что лишь 15% опрошенных взрослых признали, что получали фотографии сексуального характера, и эта цифра остается неизменной с мая 2010. Это может значить, что даже если люди снимают непристойные фотографии, то они делают это для личных целей, и ни с кем ими не делятся. Большинству пользователей кажется более безопасным, если что-то подобное просто хранится на устройстве пользователя, а не где-то в сети, отсюда и опасения насчет онлайн-банкинга.

Несмотря на то, что четверть пользователей мобильных телефонов носят с собой потенциальные предметы шантажа, набитые деликатными фотографиями, около 70% пользователей не в курсе о существовании функции удаления данных с телефона, встроенной в каждый iPhone, или различных сервисах для Android, позволяющих удаленно избавляться от файлов на телефоне.

Давайте посмотрим правде в глаза: смартфоны – это удобно, они всегда под рукой и с их помощью можно снимать хорошие фотографии и качественное видео. Если бы люди не использовали их, чтобы делать свои интимные фото, можно было бы еще больше удивился. Посмотри на четырех ближайших людей и попытайся понять , кто из них носит с собой телефон забитый фотографиями "грязного" содержания. Да кого мы обманываем? Если ты сейчас читаешь эти строки – то это ты.

 
исследование
фотография
видео
персональные данные
безопасность
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться