Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:34
Apps4all

Касания: в чем ошиблась Microsoft?

У Microsoft выдалась довольно неудачная неделя. Софтверный гигант обнародовал отчет о прибылях с катастрофически низкими показателями, что на следующий день вызвало падение их акций более чем на 11%. Одной из причин их неудач в этом квартале стало списание $900 миллионов, связанное с реорганизацией запасов планшетов Surface RT, но и без этого списания средств, положение дел в этом квартале не слишком удачное. Этот отчет о прибыли показывает, что помимо бизнес- и корпоративных предложений (показывающих относительно неплохие результаты), у Microsoft просто нет продуктов, которые бы хотели приобрести потребители.

Что случилось с компанией, недавно запустившей Windows 7, по мнению многих, свою лучшую операционную систему ? По некоторым причинам, в последние несколько лет Microsoft решила выпускать свои продукты в первую очередь для устройств с тачскринами.

Первые попытки в этой области Microsoft сделали два года назад, показав первое превью Windows 8 на конференции D9. "ПК на базе Windows 8 - это поистине новый вид устройств, размер которых варьируется от небольших тачскринов до больших экранов, которые могут работать с мышью и клавиатурой, или без них", - писала тогда Джули Ларсон-Грин, занимавшая в Microsoft пост корпоративного вице-президента Windows Experience.

С тех пор Microsoft надеялись, что потребители вместо планшетов станут покупать лэптопы с тачскринами — или даже гибридные лэптопы/планшеты, наподобие Lenovo Yoga. Но проблема в том, что людей не интересуют подобные устройства. Вопреки заявлениям Lenovo, компьютеры вроде Yoga не предоставляют "интуитивный опыт использования планшетов" и не дают "максимальную гибкость работы". Это просто лэптопы (и довольно неплохие) с сенсорным интерфейсом Windows 8 от Microsoft, до которого большинству пользователей нет никакого дела.

Скорее всего, в какой-то момент, Microsoft заметила успех iPhone и телефонов на базе Android, и кто-то в компании предположил, что в недалеком будущем все наши устройства будут оснащены тачскринами и, чтобы не отставать от времени Microsoft решила поставить все на эту идею. Ранее компания уже игралась с тачскринами, но в этот раз решила поставить на эту технологию все свое будущее и будущее своих партнеров-производителей оборудования.

Surface RT был плохо продуманным, сбивающим с толку устройством, но Microsoft решила, что пользователи тут же бросятся с криками тыкать пальцами в его экран. Но если ты когда-либо использовал лэптоп, оснащенный тачскрином, или, например, Chromebook Pixel, то, скорее всего, ты очень редко прикасался к их экранам. Есть ситуации, в которых наличие большого тачскрина оправдано (и в прошлом году Microsoft для этих целей купила Perceptive Pixel), но в большинстве случаев это очень неудобное и бесполезное решение.

Как компания, Microsoft меняется очень медленно. Баллмер пытается изменить ситуацию при помощи недавно объявленной реорганизации, но ее результаты мы увидим еще нескоро. Пойдя ва-банк, Microsoft обрекла себя на долгий путь, поскольку компания не может достаточно быстро корректировать свой курс. Акцент на тачскрины, породивший Windows 8 и Surface, был неверным шагом. Но корабль уже отплыл. Теперь главный вопрос в том, как много времени потребуется Microsoft, чтобы снова вернуться на правильный курс.

 
Microsoft
мобильные устройства
статья
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться