Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:41
Apps4all

Карты Nokia Here для iPhone и iPad

Nokia выпустила Here, свое обновленное картографическое приложение для устройств на базе iOS с версией операционной системы iOS 4.3 (и более поздними). Данное приложение универсально, таким образом оно работает как на iPhone, так и на iPad, и является бесплатным. Пользователи устройств Nokia на базе Windows Phone могут найти в приложении нечто знакомое, поскольку в новом приложении имеются аналогичные функции, такие как поиск близлежащих мест, но включены также некоторые важные компоненты, такие как транзитные маршруты, которых нет в предустановленном Apple приложении Maps.

Что интересно, Here представляет и общественный транспорт и удобным образом отображает на карте близлежащие маршруты и остановки. Приложение также показывает направления для тех, кто передвигается пешком и на машине, и даже позволяет менять дни при планировании маршрута чтобы увидеть как пробки и другие факторы смогут повлиять на путешествие. Это поможет определить время поездки и внести коррективы в планирование. Поиск близлежащих точек также является интересной функцией - она не только прокладываеи маршрут, но также дает доступ веб-сайту и телефонному номеру, если они, конечно, есть.

1.jpg 2.jpg

Другие функции, которые генеральный директор Nokia Стивен Элоп продемонстрировал на прошлой неделе на особом мероприятии, включают функцию для облачного хранения твоих любимых мест, доступ к которой можно получить с различных устройств. Также представлены community maps, которые пока могут быть не доступны из-за места проживания, и возможность загружать оффлайн каты выбранных областей для использования в будущем.

Если ты разочарован картографическим решением Apple, это неплохой вариант, и кажется, Nokia сделала большие вложения в этот проект, так что со временем он должен стать еще лучше.

Скачать HERE Mapshttps://itunes.apple.com/ru/app/here-maps/id577430143

Мы попросили компанию Stanfy, которая занимается разработкой мобильных приложений, прокомментировать новые карты:

Не достигнув успеха на рынке мобильных устройств, Nokia решила использовать имеющиеся ресурсы в других областях. Так как "родные" карты Apple не ругал только ленивый, компания решила, что это хороший шанс. Похоже, Nokia серьезно решила взяться за развитие этого направления, приобретя 3D-сервис Earthmine. Остается только подождать реакции рынка на новые карты и оценить их популярность.

И немного о картах Nokia Here глазами Ивана Клименко, UI-дизайнера Stanfy:

К самим картам претензий никаких нет, они более детализированные, чем родные от Apple, но их интерфейс достаточно сырой.

Элементы управления сливаются с самой картой. Стилистика карт, судя по всему, наследует дизайн MeeGo, само по себе это не плохо, но местами интерфейс очень плохо адаптирован для нажатий пальцами - кнопки управления маленькие и имеют невыразительный дизайн. Учитывая тот фактор, что карты - такой инструмент, которым пользуются на ходу или в машине, и времени на то, чтобы присматриваться и заниматься пикселхантингом, нет.

Также многие элементы не адаптированы под retina-дисплей. На картах нет учреждений/ заведений, однако можно создать свою точку.

Из преимуществ этих карт можно выделить то, что можно сохранить себе фрагмент карты (скриншот) для доступа в оффлайне. Хотя чем это лучше скриншота - непонятно.... В целом, над интерфейсом стоит еще поработать и развивать карты, адаптировать под местный рынок.

Сравнивая все самые популярные карты, предложенные на рынке, удобнее всего пользоваться картами Apple и Яндекс. Первые - в стилистике Apple, вторые дорабатываются и совершенствуются уже много лет. Главный плюс Яндекса - локализация и то, что они кешируются в памяти телефона. На данный момент на нашем рынке это лучший вариант.

 
приложение
Nokia
навигация
iOS
iPhone
iPad
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться