Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:49
Apps4all

Как злые обезьяны сделали Temple Run лидером App Store

Это история о том, как муж и жена создали игру, которая собрала такое большое количество ежедневных активных пользователей, какого не было даже у игр от Zynga. Теперь бесплатная игра для iOS № 1, Temple Run, как заявляет Imangi Studios, достигла 20 миллионов загрузок и насчитывает 7 млн. ежедневных активных пользователей. Соучредитель Наталья Лукьянова рассказывает, как создав Temple Run для удовольствия, они сделали самую кассовую игру для iOS, даже несмотря на то, что всего лишь 1% скачек конвертируется в покупки.

Первым шагом явилось желание сделать игру, которая бы нашла эмоциональный отклик у пользователей. Ты выступаешь в роли путешественника, мчащегося по древнему храму, и тебя постоянно преследует несколько обезьян с черепами на лицах. Лукьянова рассказывает о том, как страшные обезьяны помогли Temple Run распространиться с невероятной скоростью.

temple-run-screenshot1.png

"Мы хотели, чтобы игра Temple Run была игрой, разработанной только для iOS, и не напоминала порт с приставки", - говорит Лукьянова. Управлять персонажем в Temple Run можно держа смартфон одной рукой, используя свайпы и тилты. Один проход через храм может занимать от 30 секунд до нескольких минут. Это позволяет тебе легко и быстро окунуться в атмосферу игры и попытаться побить твой рекорд и рекорды множества друзей.

Ключ к успеху Temple Run заключатся в том, что это бесплатная игра и она не упирается во внутриигровые покупки. "Нет преград для загрузки, и в игру можно спокойно играть ничего не докупая". Пользователи получают игровые деньги собирая монеты во время бега, что означает, что они могут заработать любые пауэрапы или бонусы не платя вообще ничего.

Во многих играх очень сложно пройти самые последние уровни или выдержать прямую конкуренцию с другими игроками, если ты не платил. В отличие от них, Temple Run делает упор на доступность, которая стимулирует интерес к игре, и в ней лишь 1% пользователей предпочитает платить. Это позволило ей стать самой кассовой игрой для iOS, обойдя другие игры, собирающие около 1 миллиона ежедневных активных пользователей с 4% платных скачек.

Основанная в 2008 году, компания Imangi Studios стала одним из первых разработчиков в App Store. За время своего существования компания выпустила 10 игр, включая небольшой хит Harbor Master. Temple Run выпущена не так давно, но сегодня уже достиг 500 тысяч загрузок в день.

KeithNataliaKirilSmall.jpg

Лукьянова говорит: "Это очень успешный бизнес, и такой хит, как эта игра, на самом деле, будет приносить деньги студии в течение многих лет. Мы пытаемся продлить интерес людей к игре путем её регулярного обновления и пополняя её новыми пауэрапами и персонажами".

Вместо того, чтобы производить следующие приложения внутри компании, Imangi стала партнёром с другим разработчиком при создания Temple Run для Android. В конечном счёте, злые обезьяны являются врагами платформ, поэтому Temple Run должна быть также независима от платформ.

 
статья
приложение
игра
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться