Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:35
Apps4all

Как заставить людей платить за приложение? Повышать цену!

Очевидно, что цены на приложение фактически умирают – их заменяют покупки внутри приложений и другие методы монетизации. По прогнозу Juniper Research в 2017 году будет только 5% платных приложений, остальные так или иначе будут попадать к потребителям бесплатно. Как в такой ситуации разработчику получить деньги от самого приложения? У голландской компании Innovatio есть план.

Компания на прошлой неделе выпустила приложение для работы с общественным транспортом на iOS - SnelTrein. Цена на него была установлена в 0.99 центов… и повышалась на евро каждый день. Идея была в том, чтобы увеличивать цену до тех пор, пока пользователи не перестанут покупать приложение. А когда этот день наконец придет, то пользователи смогут проголосовать за цену, которую по их мнению стоит приложение.

Сама Innovatio описывает такой план на сайте как "безумный". Тем не менее компания приводит и разумное обоснование такого подхода:

Возможно, пользователи наконец поймут ценность качественного приложения и то огромное количество времени, которое уходит на его создание. В конечном итоге это приведет к более вдумчивым покупкам, а не закапыванию экономики приложений, которое происходит сейчас. Мы так же надеемся, что это положит конец раздражающим баннерам и покупкам.

Но если пользователи проголосуют за то, чтобы приложение стало бесплатным? Это не пугает Innovatio: "Мы верим в силу выбора и думаю, что приложение будет ценно для людей в их повседневной жизни. Но бесплатность – тоже выбор".

Innovatio говорит, что поделилась планом с другими разработчиками, и уже около 30 приняло его.

Пока же график доходов Innovatio выглядит так:

Innovatio.png

 
приложение
цена
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться