Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:46
Apps4all

Как выглядит разработка для Android

Знаешь ли ты, как много разработчики Android жалуются на фрагментацию? Да, вот так она выглядит на самом деле.

Animoca, гонконгский разработчик приложений, чьи приложения скачали уже более 70 миллионов раз, сообщил, что проводит тестирование качества примерно на 400 устройствах Android! Да, ты не ослышался - каждое приложение тестируется на четырех сотнях различных телефонов и планшетов.

animoca-android.jpg

Фото, представленное выше - всего лишь малая часть тестируемых в Animoca устройств на Android. Ят Сиу, глава Outblaze - материнской компании Animoca, сделал снимок и опубликовал его, находясь в главном офисе Outblaze. По словам Сиу, в общей сложности их студия зарегистрировала около 600 различных устройств Android в своей сети.

"Мы не смогли отыскать все, поскольку они по большей части уже не доступны для продажи", - отметил он.

Кроме того, Сиу поведал, что количество телефонов малобюджетных моделей от азиатских производителей также быстро увеличивается. Возможно, это производители телефонов, о которых генеральный директор Nokia Стивен Элоп говорил в своем знаменитой заметке о "горящей платформе", когда упомянул, что китайские производители оборудования "выпускают новые устройства намного быстрее, чем мы в Nokia доделываем презентации PowerPoint". Если их не брать во внимание, то действительное количество устройств, которые необходимо протестировать, намного ниже.

Но, если ты планируешь выйти на азиатские рынки, эти телефоны важны, и здесь для разработчиков Android возникают дополнительные сложности – им нужно убедиться, что их приложение будет работать на каждом конкретном Android-устройстве. Фрагментация Android является огромной проблемой, так как разработчики вынуждены проверять свою работу на десятках устройств. Так случилось, что Animoca поддерживают Intel Capital и IDG-Accel, поэтому у них есть ресурсы для того, чтобы купить все эти устройства для проведения тестов и платить своим сотрудникам, за их использование.

Но представь себе весь остальной "длинный хвост" разработчиков! Представь себе всех тех людей, которые и создали остальные 500 000 приложений для магазина Google Play. Это же сущий кошмар.

Это ставит под сомнение прогноз Эрика Шмидта, данный им полгода назад, что разработчики начнут создавать свои первые приложения для Android в течение ближайших шести месяцев. И вот, прошло полгода, но ничего подобного не происходит. Appcelerator провел опрос среди 2 100 своих клиентов-разработчиков в марте, и обнаружил, что их интерес к разработкам на Android находится в состоянии стагнации.

Однако, Сиу находится в замешательстве. Ранее он говорил, что тщательный контроль качества приложений, выпускаемых Animoca, привлекает и удерживает их пользователей, так как многие другие разработчики Android не проводят таких тщательных тестов. В отличие от пользователей iOS, которые привыкли заламывать руки в отчаянии, писать разгромные отзывы и просто отказываться от приложений, пользователи Android, как правило, рады, когда они находят приложения, которые просто работают, даже если у них есть пара глюков.

Он добавил: "Нам нравится фрагментация, как возможность выбора для пользователей. Мы не уверены, что один размер подходит всем".

Вот еще фотографии из компании Pocket Gems, которой принадлежат две из 10 самых прибыльных игр на iOS прошлого года. Соучредитель Харлан Кристалл выложил эти фотографии. Вот фото устройств iOS:

1.jpg

А свои Android-устройства они держат в сейфе. Но, по-видимому, сейчас их так много, что сейф оказался переполнен. Поэтому Кристалл просто разложил их на столе:

3.jpg

[Статья из нашего блога на Хабре]

 
разработка
Android
статья
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться