Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:49
Apps4all

Как политики используют мобильные технологии для достижения своих целей

Мобильные приложения создаются для решения множества разных задач, хотя, в большинстве своем, они призваны развлекать пользователей, позволяя разработчикам зарабатывать на этом хорошие деньги. Однако, эпоха смартфонов и массовых коммуникаций дала возможность и политическим кругам использовать мобильные технологии в своих собственных целях. Но, каким образом политики используют их, и так ли хорошо, что политика обратилась к использованию массовых коммуникаций?

Получить мгновенный доступ к потенциальной многомиллионной аудитории было достаточно просто еще в те дни, когда все телевидение состояло из нескольких каналов, и телезрителей было очень легко привлечь к экранам. Но, с появлением мобильных телефонов и интернета, аудитория значительно перераспределилась, и традиционные средства массовой информации стали не так надежны, как раньше. Вот почему магазины приложений и социальные сети стали важным инструментом для распространения политической, да и любой другой, информации.

В США, избирательная компания, приведшая Барака Обаму в Белый дом, стала образцом того как политики могут использовать мобильные приложения в своих интересах. Помимо прямого эффекта в виде сбора средств и распространения нужной информации, побочным эффектом кампании, проводимой среди технически-продвинутых пользователей, стало то, что, согласно проведенным опросам, кандидат воспринимался как более доступный и близкий современным нуждам.

Некоторую пользу политикам и политическим группам, использующим мобильные приложения для распространения своей политической программы, приносит и то, что они сразу могут получить ответную реакцию избирателей, что невозможно в случае с традиционными печатными и теле/радиовещательными СМИ. Приложения позволяют избирателям обратиться напрямую к политикам, дают возможность наладить двухсторонний диалог, абсолютно невозможный в предыдущие годы. Еще один плюс - быстрота мобильных способов общения, на любой выпад можно молниеносно ответить в Твиттере или любой другой подобной программе, и этот ответ дойдет до избирателей быстрее, чем письмо или телефонный звонок.

Вторым важным аспектом использования мобильных приложений является то, что они соответствуют потребностям общества, которое становится все более мобильным. Людям больше не нужно оставаться дома или находиться в офисе, чтобы получить доступ к интернету и всем его коммуникативным возможностям. С постоянно растущими скоростями мобильного интернета, и мощными смартфонами с большими экранами и все более сложными приложениями, те политические группы, которые не понимают или игнорируют современных избирателей, активистов и блоггеров, в конечном итоге, проиграют. А те, кто освоит мобильный мир, будут процветать.

Хотя немногие политики готовы признать это, в настоящее время кандидат рассматривается как политический бренд. Бизнесмены привлекают клиентов путем рассылки картинок и сообщений на их карманные мобильные устройства, политикам также стоит последовать их примеру, если они хотят идти в ногу с современным обществом.

Большинство пользователей современных мобильных телефонов подключены к сервисам глобального позиционирования, сообщающим друзьям и фолловерам их местонахождение в настоящий момент. Вот почему социальные сети сыграли важную роль в различных политических движениях, революциях и восстаниях, произошедших в мире за последние месяцы. Приложения и мобильные сервисы спутниковой навигации создавали пользователям проблемы при организации шествий и митингов, и это еще один новый аспект, с которым столкнулись политические группы.

Есть масса способов как с помощью мобильных приложений можно в корне перестроить деятельность политических групп. Не будет преувеличением отметить, что уже произошедшие изменения, это только начало процесса, и можно только гадать насколько впечатляющие перспективы ждут нас на этом поприще в будущем.

 
приложение
политика
статья
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться