Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:41
Apps4all

Как Polar получил миллион голосов со стратегией "mobile first"

Несколько недель назад вышло очень простое и классное приложение-голосовалка для iOS – Polar, и с тех пор, приложение только набирало обороты. Используя его ты сразу видишь как люди выражают свое мнение по тому или иному поводу. Но думать о нем лишь как о приложении-голосовалке - значит недооценивать его.

Самое замечательное, что приложение собирает всю информацию, чтобы составить для тебя статистику, позволяющую сравнить себя с единомышленниками. Да, уже существуют компании, занимающиеся тем же самым, но получается это у них не так шустро.

Со-основатель компании Люк Вроблевски рассказал о рывке с 500 тысяч до 1 миллиона голосов. В среднем за последнюю неделю Polar получал по 60 голосов от пользователя в день. Озвучив этот впечатляющий факт Вроблевски сказал:

Это любопытно, поскольку я разговаривал с одним предпринимателем, который содержал популярный сайт для голосований, и он получал лишь по 20 голосов. А мы – в три раза больше. Я думаю это из-за того, что наш продукт оптимизирован под мобильные телефоны.

Поскольку Вроблевски и сам помешан на информации, он рассказал что 84% тех, кто скачал приложение, участвовали в опросе. По идее это означает, что адаптация Polar под мобильные телефоны прошла успешно и пользователи все поняли правильно. Он говорит, что это очередной раз показывает силу стратегии "mobile first", в которой многие сомневались.

1.png 2.png

Развивая эту тему Вроблевски пишет, что 99.3% голосов исходили из их приложения для iOS, несмотря на то, что страница в сети очень удобная и легкая. Это означает, что люди сразу скачивают приложение, вместо того чтобы голосовать через сайт. Конечно, Polar может быть исключением, но все равно это любопытно:

Это показывает какое привыкание вызывает iOS. Как многие уже отмечали – огромное. И это очевидно потому, что телефон всегда с собой, он всегда включен и используется понемногу в течение всего дня. Мы разрабатывали Polar с учетом этой информации.

Это как глоток свежего воздуха – разговаривать с разработчиком, который не секретничает о статистике собственного приложения. Вроблевски на самом деле поделился несколькими интересными фактами, и не ради показухи. Ему действительно нравится пользоваться собственным продуктом и узнавать что нравится пользователям.

50% опросов имеют более 80 голосов, и информация, представленная ниже, весьма любопытна.

Вроблевски поделился кое-какой информацией о технических трендах, основанной на результатах опросов. Относительно запуска Google Maps для iOS на этой неделе:

  • 70% доверяют Google Maps больше, чем картам iOS
  • 26% испытывали проблемы с использованием карт iOS
  • 15% не обновлялись до iOS6 из-за карт
  • 77% не стали бы платить за Google Maps для iOS
  • 80% думают, что Стив Джобс не выпустил бы Apple Maps

Что делают люди по утрам, когда просыпаются:

  • 75% хватаются за телефон, прежде чем поцеловать жену
  • 71% пользуются мобильным устройством еще до того, как пойти в туалет
  • 88% проверяют почту раньше Twitter по утрам
  • 70% проверяют почту прежде чем зайти на Facebook
 
приложение
iOS
обзор
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться