Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:37
Apps4all

Как Megapolis стал самой прибыльной игрой App Store

Social Quantum - российская компания, специализирующаяся на социальных играх. Сейчас градостроительный сим Megapolis от Social Quantum находится на 9 месте в списке самых прибыльных игр американского App Store при том, что это первая "англоговорящая" игра Social Quantum на iOS.

Megapolis вышел на iPhone 12 декабря 2012 года, через семь недель был выпущен Megapolis HD для iPad.

На старте Megapolis дошел до 51 места в чарте бесплатных игр американского App Store и потом начал сползать. Месяц спустя небольшой пиковый рост закачек подбросил игру до 11 места, но потом она снова откатилась практически на прежние позиции.

Затем 15 марта SQ начал пушить Megapolis всеми доступными способами и он за день набрал более 200 000 закачек и вышел на 1 место в списке бесплатных приложений. С середины марта значительно выросли и закачки Megapolis HD, до примерно 25 000 копий в сутки, что вывело игру на 5 место бесплатных приложений. Как видно из графика последующие два дня закачки шли примерно такими же темпами и спустя неделю вернулись к своему нормальному состоянию.

megapolis-downloads.jpg

Но несмотря на то, что закачки сократились, прибыль продолжала расти. По данным Distimo, iPhone-версия игры в Америке приносит компании с 15 марта более $50 000 каждый день. При том, что в пиковый день в середине марта игра заработала более $120 000. Этого вполне достаточно, чтобы держать Megapolis в десятке самых прибыльных приложений американского магазина. На 28 марта симулятор был на третьем месте, обгоняемый только Candy Crush Saga и Clash of Clans. И США лишь один из 25 рынков, где Megapolis достиг пятерки самых прибыльных игр.

megapolis-grossing.jpg

Сейчас Megapolis снова закачивают несколько тысяч раз в сутки – около 7000 для iPhone версии и около 2000 для iPad. В разрезе прибыли, однако, это все еще сверхуспешная история – в день в США Megapolis приносит около 75 000 долларов, а HD версия – еще около 40 000.

Так что хотя пик закачек и был краткосрочным, его эффект длится до сих пор, принося Social Quantum солидные дивиденды.

1.jpg

3.jpg

 
приложение
iPhone
iPad
деньги
исследование
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться