Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:47
Apps4all

Как iKamasutra, сказка о сексе и любви, получила отказ Apple App Store

В свое время мы видели много приложений, удаленных из Apple App Store, но новость о том, что приложение под названием iKamasutra столкнулось с той же участью, действительно вызвало удивление. Полностью историю можно прочитать в блоге разработчиков, но вот суть произошедшего.

Apple удалила iKamasutra из App Store в феврале, и после непродолжительных поисков создателю приложения Наиму Цесуру из NBITE удалось связаться с кем-то из отдела контроля Apple. Согласно этому сотруднику Apple, приложение было удалено из-за неприличного значка приложения, а также из-за преобладания деталей на изображениях (включая использование коричневых волос).

Цесур и его команда послушно обновили приложения, переделав иконку и сделав изображения менее детальными, и направили его на повторное рассмотрение, затем стали ждать.

1.jpg 2.jpg

Стоит отметить, что iKamasutra не первый раз сталкивается с такой ситуацией. Немного спустя после того, как создатель Наим Цесур впервые предоставил свое приложение на рассмотрение для включения в Apple App Store в 2008 году, рецензенты отклонили его из-за наличия "порнографического и непристойного материала" - интересное требование к приложению, которое представляет сексуальные позы, демонстрируемые персонажами Кейта Харинга. Приложение было снова отклонено в то время, когда Apple ввела возрастные ограничения для приложений, но оно, наконец, было принято в магазин в декабре 2009 года.

Между тем, Google очень быстро удалил приложение iKamasutra из Google Play Store. После того, как приложение было удалено, команда вскоре обосновала свое решение — согласно почтовому сообщению от команды Android Market Support, приложение нарушало политику включения контента сексуального характера.

Компания NBITE наконец решила снабдить Android версию приложения теми же самыми, но менее яркими, затушеванными изображениями, и переиздать ее как отдельное приложение в Google Play Store. Кстати, ему удалось там остаться. Тем временем приложению так и не удается попасть в обнесенный стеной сад Apple.

На первый взгляд сложно разобраться из-за чего вся эта суета. При отсутствии iKamaSutra для iOS App Store можно обратится к двум оставшимся версиям приложения, по-прежнему находящимся в обращении — оригинальной версии в Windows Phone Marketplace и обновленной версии, обнаруженной в Google Play Store.

Изучив "неурезанную" версию можно отчасти понять, что Apple считает проблемой. В основном это включенные анатомические детали — лица, изгибы спины, ключицы — но исходное недовольство Apple вероятно связано с тем фактом, что в приложение также очерчены груди и ягодицы.

Но урезанная обновленная версия, доступная в Google Play Store, как говорят, имеет тот же набор изображений, что и обновленная версия для iOS, и здесь нельзя найти ничего откровенного — лишь большое количество нечетких силуэтов, наслаждающихся компанией друг друга.

Можно ли показать это маме? Наверное, нет. Испытает ли она чрезмерное отвращение или будет возмущена при виде данных изображений? Тоже нет.

NBITE выполнила все, что от нее требовала Apple (и даже больше). Коричневые волосы? Исправлено. Потенциально непристойные очертания? Удалены. Так в чем же теперь проблема Apple с приложением? Когда Apple наконец ответила Цесуру и команде NBITE, она сказала, что в App Store уже слишком много приложений Кама Сутры.

kamasutra.jpg

Дело в том, что приложение iKamasutra находилось в App Store годами и за это время набрало где-то 8 миллионов загрузок (к настоящему времени эта цифра с легкостью бы превысила 9 миллионов, если бы приложение не удалили). Да, на AppStore есть множество подобных приложений, и очень много достаточно паршивых. Говорить стоит лишь о качественных приложениях в этой категории, и iKamasutra определенно является одним из них.

Все дело в субъективности. Даже если действует возрастной контроль, Apple никогда не пропустит откровенный контент на App Store. Интересно узнать, какими критериями пользуются оценщики Apple в подобных случаях. Безусловно, проверяющая команда делает это для того, чтобы защитить своих пользователей. Но применение такой скрытной политики вряд ли является лучшим способом решения этой проблемы. Разумеется, сложно найти альтернативный способ, учитывая количество приложений, которые требуют их внимания, но подобные случаи заставляют усомниться в логичности процесса оценки.

 
приложение
App Store
статья
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться