Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:48
Apps4all

Как Green Dot будет использовать Loopt в области мобильных платежей

Представь: ты проходишь мимо местного кафе и получаешь уведомление о том, что при покупке кружки кофе ты можешь получить бесплатный бублик. Ты заходишь внутрь и совершаешь покупку при помощи своей кредитки. Телефон тебе уже не нужен. Кафе дает информацию о том, что бублик можно получить бесплатно, а ты получаешь уведомление от своего банка, которое подтверждает, что для тебя доступна скидка.

Все платежи и взаимообмен клиентами могут совершаться на "облаке". Множество компаний стремятся использовать мобильные платежи. Многие из них пытаются научить твой телефон действовать как кредитная карта. Этим заняты Google со своим Wallet, Square, PayPal, American Express, и все, кто экспериментирует с NFC.

Теперь к ним присоединился и сервис по предоставлению карт предоплаты Green Dot, который с этой целью приобрел компанию Loopt, занимающуюся определением местоположений.

Генеральный директор Green Dot Стив Страйт и основатель Loopt Сэм Олтман рассказали о своем видении более подробно.

Многие читатели наверняка даже не знают, чем занимается Green Dot. Компания предоставляет предоплаченные карты, которыми можно расплачиваться за покупки в супермаркетах и других местах. Подростки или люди с плохой кредитной историей могут приобретать из заблаговременно, а потом совершать с их помощью покупки не беспокоясь об излишках и комиссии, как это бывает с кредитными картами. Карты, продающиеся в сотрудничестве с Visa, MasterCard и другими платежными системами, доступны в США.

Green Dot сотрудничает с большими и малыми компаниями. Это банк, который регулируется федеральным правительством, имеет колл-центры, инфраструктуру для обработки платежей, и все другие компоненты, необходимые для проведения большого количества транзакций.

Но компания не собирается ограничиваться одними лишь картами. Страйт, как и все ведущие предприниматели и инвесторы из Кремниевой Долины, уверен, что в будущем все будет завязано на устройстве, которое ты держишь в руке.

И именно здесь вступает Loopt. Стартап уже многие годы работает над тем, чтобы предлагать своим пользователям мобильные сделки, объединяя информацию о пользователях и их местоположении, чтобы свести их с продавцами. Стартап также имеет целую коллекцию патентов в этой области.

Другими словами, местная компания сможет объявлять о каком-либо специальном предложении через сервис Green Dot/Loopt, чтобы находящийся поблизости пользователь, на устройстве которого установлено специальное приложение, смог о нем узнать.

С приходом Олтмана и его команды в Green Dot появится новый отдел. Он будет заниматься созданием мобильных приложений, которые ты скоро будешь использовать для того, чтобы получить бесплатный бублик к кофе.

 
банк
приложение
мобильные платежи
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться