Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:48
Apps4all

Juniper Networks: мобильные вирусы переходят к извлечению прибыли

По мере роста популярности смартфонов растет и количество всевозможных вредоносных программ для них. Как сообщила компания Juniper Networks, количество мобильных зловредов между 2010 и 2011 годами выросло на 155%, и от большинства из них страдает платформа Android.

Фирма по обеспечению безопасности проверила около 800 000 приложений и уязвимости на всех платформах. Были проверены как официальные площадки, так и неофициальные хранилища, печально известные не самой лучшей ситуацией по части вредоносных приложений.

Всего было обнаружено примерно 28 500 образцов зловредов. Примерно 63% из них составили шпионские программы, которые крадут данные с телефона, а 36% - различные СМС-трояны, которые заставляют телефон посылать сообщения на премиум номера. Количество других видов зловредов, например, червей, составило меньше одного процента.

Как сказали в Juniper, в отличие от 2010, в 2011 мобильные зловреды были нацелены сугубо на получение денег. СМС-трояны, вроде RootSmart, способны генерировать огромную прибыль благодаря рассылке премиум-сообщений. В связи со своей популярностью и открытостью, основным пристанищем для такого типа зловредов стала платформа Android. Как выяснилось, более половины вредоносного ПО на платформе оказывается из-за поддельных установочных файлов, которые люди приобретают на сторонних сайтах, предлагающих пиратские копии приложении с Android Market. В случае с поддельным установщиком Opera Mini, показанном на картинке выше, пользователей обманным путем заставляли оплатить приложение через СМС, что открывало дорогу для дальнейших эксплойтов.

fakeoperaexploit.png

Google и Apple работают над тем, чтобы полностью искоренить вредоносное ПО из официальных каналов, но компания Juniper не уверена, что распространение зловредов в наступившем году замедлится. В добавок к уже существующим эксплойтам, мы, возможно, станем свидетелями действий ПО, нацеленного на веб-браузеры или конкретные приложения.

 
2012
вирус
безопасность
исследование
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться