Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:37
Apps4all

Jawfish Games предлагает мультиплеер в реальном времени для iOS-игр

Несмотря на то, что игру в реальном времени вряд ли можно заменить чем-то другим, на iOS и Android в основном процветают пошаговые мультиплеерные игры.

Отчасти это связано с низкой скоростью подключения, которая не позволяет игровым студиям предоставлять пользователям быструю и плавную игру в реальном времени. В то же время непонятно, наберется ли критическая масса игроков, которая позволит им сыграть друг с другом в реальном времени.

Но компания под названием Jawfish Games (при поддержке Founders Fund) заявляет, что располагает мультиплеерной платформой, способной поддерживать до 16 игроков одновременно. Она сотрудничает с частной компанией Big Fish Games, которая в 2011 заработала более $180 миллионов, для создания игры под названием Match-Up!

Эта игра является сборником нескольких широко известных классических игр, таких как угадывание слов, паззл и Маджонг. Пользователи участвуют в турнире, в котором из 16 игроков сначала остается восемь, затем четыре и так далее…. Учитывая низкий уровень концентрации внимания у игроков на мобильных устройствах, каждый раунд длится 30 секунд, так что весь турнир занимает всего несколько минут.

Эта игра должна стать доказательством работоспособности технологии. А затем две компании начнут расширять ассортимент игр. Поскольку библиотека Big Fish has состоит из более чем 300 мобильных игр, множество из них они смогут встроить в Match-Up!

В январе прошлого года Jawfish в качестве начального капитала получили $885 000, а затем еще $2.8 миллиона от FF Angel, занимающейся начальным финансированием при участии Founders Fund.

Founders Fund, которые вкладывают деньги в создание летающих машин, поддержали игровую компанию благодаря репутации директора Jawfish и своему специальному фонду, поддерживающему понравившихся им талантливых предпринимателей — даже если их деятельность не связана с технологиями будущего. У директора стартапа Фила Гордона весьма богатая история. Он был первым сотрудником Netsys, которую позже приобрела Cisco за $95 миллионов в первую эпоху дот-комов. Затем он сделал себе карьеру в профессиональном покере, был ведущим на турнирах Bravo’s Celebrity Poker Showdown и The World Series of Poker, а так же написал пять книг об этой игре.

"Мы считаем себя лучшими в мире по поддержке мобильных игр в реальном времени", - сказал он. Но в эту сторону направлены взгляды и других игровых компаний. Zynga ввела поддержку синхронного мультиплеерного режима в своих аркадных играх, в то время как другие стартапы, например, израильский Nextpeer, сотрудничают со сторонними разработчиками для введения мультиплеерного режима. Однако, вместо игры в реальном времени Nextpeer предлагает игрокам лишь "воспроизведение" действий их оппонентов.

Платформа Jawfish показывает тебе экран оппонента и его действия в реальном времени, в маленькой "шпионской камере" в углу игрового экрана.

"Это весьма очевидная идея, но трудноосуществимая в техническом плане", - сказал он.

Гордон говорит, что сотрудничает лишь с Big Fish Games и не планирует расширять свою платформу для работы с другими крупными игровыми компаниями.

Поиграть в Match-Up! можно бесплатно. Выигрывая турниры, пользователи накапливают виртуальные фишки, которые позже смогут использовать. Для этого предусмотрены турниры для опытных игроков, в которых они могут делать ставки. Также игроки смогут получить дополнительные фишки, путем их покупки внутри приложения.

 
приложение
разработка
iOS
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться