Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:39
Apps4all

Jawbone приобрела Massive Health и Visere

Компания Jawbone Хусейна Рахмана изначально стала известна благодаря качественным bluetooth-гарнитурам, но затем занялась здоровьем своих пользователей при помощи отслеживающих активность браслетов UP.

Сегодня выяснилось, Jawbone не собирается забрасывать эту идею. Из нового сообщения GigaOM стало известно, что Jawbone приобрели стартап Massive Health из Сан-Франциско и портлендскую дизайнерскую фирму Visere.

Massive Health в 2010 основали Сутра Камал и бывший креативщик Mozilla Аза Раскин. Используя собранные данные и умный, интуитивный дизайн, они хотели переосмыслить то, как люди решают проблемы со своим здоровьем. В феврале 2011 стартап получил финансирование на сумму $2.25 миллионов от Andreessen Horowitz, Charles River Ventures и еще нескольких спонсоров. Они наиболее известны благодаря Eatery, своему приложению для умного питания. Приложение сразу привлекло внимание пользователей — они поставили более 7 миллионов оценок в рейтинге продуктов Eatery за первые пять недель, но менее чем через год директор Камал покинул Massive Health.

Что касается Eatery, то сейчас оно находится в подвешенном состоянии. Согласно сообщению на сайте Massive Health, его поддержка будет осуществляться еще какое-то время, но, кажется, активная разработка уже прекращена — последнее обновление для приложения вышло около года назад.

Visere не столь заметны как Massive Health, но не менее важны и не являются незнакомцами для команды Jawbone. Орегонская дизайнерская фирма помогала им в создании приложения Jawbone UP для iOS, и разговоры об их приобретении ходили еще с июля (по крайней мере, так сказано в блоге Адама Вульфа, бывшего технического директора Visere).

Любопытно, что Дэйн Уайлбердинг, бывший сотрудник Visere, написал на своем персональном сайте, что Jawbone приобрели Visere еще раньше, и те перешли к новому работодателю уже в апреле 2012 года. Так что приобретение команды, которая уже приложила руку к дизайну приложения Jawbone UP – вполне логичный ход, но не слишком неожиданный, как это может показаться на первый взгляд. По словам основателя GigaOM Ома Малика, эти две сделки принесли Jawbone в общей сложности 25 человек, которые теперь вольются (или уже влились) в команды разработчиков Jawbone.

 
мобильные устройства
здоровье
приложение
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться