Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:46
Apps4all

Из Apple уходит вице-президент, занимавшийся разработкой iOS-устройств

Боб Мэнсфилд, старший вице-президент Apple, отвечающий за разработку технического оборудования, этим летом выходит в отставку после 13 лет работы в компании. Компания сообщила об этом в специальном пресс-релизе от 28 июня.

Это серьезная потеря, так как за время своей работы в Apple Мэнсфилд возглавлял разработку железа для таких устройств как Mac, iPhone, iPod и iPad – одних из наиболее популярных и прибыльных потребительских электронных устройств в современной истории. Он часто выходил на сцену во время мероприятий Apple для того, чтобы описать технические подробности работы новых устройств.

Мэнсфилд получал щедрое вознаграждение за свои труды. В феврале MacRumors сообщил, что он обналичил около $12.5 млн. с помощью фондовых опционов. В апреле 2011 года он продал 99 процентов своих акций Apple, которыми он владел на тот момент, на сумму $13.6 млн.

Дэн Риккио, который сейчас занимает пост вице-президента Apple по разработке технического оборудования для iPad, в ближайшие несколько месяцев займет место Мэнсфилда.

"Боб был полезной частью нашей команды руководителей, возглавляя организацию разработки технического оборудования и управляя отделом, который представил десятки передовых продуктов на протяжении многих лет", - сообщил Тим Кук, глава компании Apple. "Нам очень жаль отпускать его, но мы надеемся, что он будет наслаждаться каждым днем своей новой жизни".

"Дэн был одним из ключевых помощников Боба в течение очень долгого времени, и его очень уважают в компании Apple и во всей нашей отрасли", - добавил Кук. "Наша техническая команда – это лучшая команда по созданию железа в мире, и смена руководителя никак не отразится на ее работе в переходный период".

Мэнсфилд возглавлял разработку начинки для Mac с 2005 года, железа для iPhone и iPod с 2010 года, а также, разработку технического оборудования для Pad с момента его создания. Мэнсфилд попал в компанию в 1999 году, когда Apple приобрела Raycer Graphics, где он был вице-президентом по разработкам. Мэнсфилд имеет степень бакалавра по электротехнике, которую он получил в Университете Массачусетса в городе Амхерст в 1986 году.

 
Apple
iPad
iPhone
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться