Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:45
Apps4all

iSpeech хочет, чтобы ты разговаривал со своими бытовыми приборами

Компания iSpeech возможно больше всего известна благодаря своему приложению DriveSafe.ly и мобильному SDK, выпущенным прошлым летом, но теперь компания планирует перенести свой опыт работы с речью в другую среду — твой дом.

Сегодня iSpeech объявила о запуске новой платформы голосового распознавания под названием iSpeech Home, чтобы производители аппаратного обеспечения и OEM-поставщики могли интегрировать ее с бытовыми приборами.

"Речь является пользовательским интерфейсом будущего", - заявил операционный директор iSpeech Ярон Орен, который привел в пример Siri.

Кажется, Орену и команде iSpeech не понравились сложные и запутанные интерфейсы, которые обычно имеются в бытовой электронике. Если замысел iSpeech реализуется, пользователи наконец смогут выдавать вербальные команды типа "записать премьеру сезона ‘Доктор Кто’" своим телевизорам, или "включить свет в столовой" системе домашней автоматизации.

Конечно же, контролируемая голосом домашняя техника не совсем новая идея, поскольку многие компании (не говоря уже об огромном количестве увлекающихся этим людей) реализовали свои собственные решения за последние годы. Разница заключается в том, что платформа iSpeech способна воспринимать и интерпретировать более естественные голосовые команды, а не просто полагаться на заданный список.

Выглядит как потенциально неплохая вещь, но как обычно, все сводится к внедрению. Если платформа голосового распознавания не найдет поддержки среди OEM-производителей аппаратного обеспечения, тогда вряд ли она наберет популярность. При этом кажется, iSpeech уже сделала успехи в данном направлении. Согласно Орену, компания уже встретилась почти с десятком компаний (хотя он не уточнил каких именно) для обсуждения iSpeech Home. И все они находятся на "разных этапах оценки".

Учитывая, что главные игроки на рынке потребительской электроники, такие как Samsung и ее вечный соперник LG, нацеливаются на то, чтобы сделать гостиную умнее посредством распознающих голос телевизоров, несколько удивляет, что платформа iSpeech получила самое большое внимание от других производителей телевизоров. Производители климат-систем, систем безопасности и бытовой техники также выразили свой интерес к платформе, и если повезет, мы скоро будем спокойно разговаривать со стиральными машинами. Хотя будь готов немного подождать, поскольку Орен ожидает, что совместимые с iSpeech Home устройства появятся на рынке только через 6-12 месяцев.

 
распознавание голоса
технология
разработка
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться