Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:48
Apps4all

iPhone впервые возглавил рейтинг продаж смартфонов в Японии

В течение зимнего квартала iPhone впервые возглавил рейтинг продаж смартфонов в Японии, и захватил 26.6% долю рынка.

Согласно отчету Mainichi Japan, который ссылается на цифры, опубликованные IDC Japan, выпуск iPhone 4S чрезвычайно изменил цифры продаж, в результате чего предыдущий лидер (Sharp) оказался в зимнем квартале лишь с третьей долей рынка в 15.7%. На втором месте по продажам находится Fujitsu-Toshiba, у них 18.2% рынка.

В течение всего года Sharp имел долю рынка равную 20.1%, далее следовала Fujitsu-Toshiba с 18.8%, и Apple с 14.2%.

Компания Fujitsu в основном производила традиционные мобильные телефоны, пока в июне 2010 года не объявила о создании совместного предприятия с Toshiba с целью производства смартфонов на основе уже выпускаемых Toshiba моделей на базе Windows Mobile. Прошлой осенью компания Toshiba объявила о намерении выйти из партнерства в этом году, сразу после того, как совместное предприятие выпустило телефон "IS12T" на базе Windows Phone 7, который появился у более популярного оператора KDDI одновременно с выходом iPhone 4S, но не смог произвести такой же фурор.

Колоссальные продажи iPhone 4S особенно примечательны потому, что в течение 2011 года между Apple и Softbank, третьим оператором в стране, действовал эксклюзивный договор. Также интересен тот факт, что еще три года назад считалось, что Япония "ненавидит" iPhone.

В этом году, как сообщается, Apple предоставит iPhone оператору KDDI, который сейчас занимается развертыванием сети стандарта 4G LTE.

Японский рынок важен для Apple настолько, что компания сделала японский язык первым новым языком, поддерживаемым системой Siri.

 
Apple
iPhone
Япония
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться