Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:48
Apps4all

iPad 3: самая серьезная проверка для Apple

С молниеносной быстротой множатся слухи вокруг iPad 3 от Apple, вызванные всего одним приглашением, разосланным по электронной почте. Уже завтра компания из Купертино представит то, что большинство людей считают планшетом iPad 3. Честно сказать, это облегчение. Не нужно больше играть в угадайку и высказывать дикие идеи – ну, еще несколько часов у нас еть – но скоро этому придет конец. Для Apple это официальное начало новой эры и, наверное, самая серьезная проверка 36-летней компании на прочность.

История компании Apple, со всеми ее целями и намерениями, была историей Стива Джобса. После смерти основателя Apple в прошлом году, новая страница в истории технологического гиганта рискует превратиться в целую главу неопределенности. С тех пор Apple не представил ни одного нового продукта. iPhone 4S, по сути, обновление оригинального iPhone, помог Apple, выплыть в промежуточный период. Их главная новинка – голосовой помощник Siri, развлекает нас уже в течение нескольких месяцев. Тем не менее, люди не перестают говорить и интересоваться тем, что же Apple будет делать дальше.

Эта нездоровая одержимость сделала Apple чем-то большим, чем просто компанией, производящей технику. Люди говорят о ней так, как будто она чем-то отличается от любой другой компании в любой отрасли промышленности. И когда Apple разослала электронные приглашения сразу возник вопрос - "Может ли что-то остановить Apple?", как будто это природная стихия, не всегда дружелюбная. Возможно, люди боятся того насколько сильно Apple завладела умами и что это так сильно влияет на ее прибыли, или это просто нормальное человеческое стремление подмять под себя лидера?

Конец Джаггернаута?

Apple не такая уж непобедимая компания. На выставке Mobile World Congress в Барселоне можно было своими глазами наблюдал свидетельства сильной и растущей конкуренции на рынке планшетов и смартфонов. Многие любят iPhone от Apple, но хорошо известно, что на самом деле лидером рынка является платформа Android от Google. На рынке планшетов Apple не имеет себе равных. С 2010 года было продано не менее 60 миллиона iPad'ов. Тем не менее совершенно очевидно, что конкуренты более чем готовы совершить новый набег на iPad от Apple с множеством супер-тонких мощных планшетов с разъемами самых разных размеров и различными стилями ввода информации (или, лучше сказать стилусами?).

Конечно, Apple не принимала участия в этой гигантской мобильной выставке. Она редко показывается где-то помимо своих собственных шоу и умеет так рассчитать момент представления своей продукции, когда это будет особенно досадно их конкурентам. Нынешнее приглашение пришло в то время, когда многие слушали обращение председателя совета директоров Google Эрика Шмидта на Mobile World Congress под названием "Android в каждом кармане". Шмидт не упомянул о компании Apple и ее готовящемся к выходу планшете. Тем не менее любой человек в аудитории, имевший подключение к интернету знал, что самое интересное происходит за стенами зала.

На прошлой неделе Microsoft представила потребителям версию Windows 8. Похоже, что Windows 8 с ее сенсорным интерфейсом Metro и ARM-платформой - последняя надежда Microsoft попасть на рынок планшетов. И снова Apple удалось перетянуть все внимание на себя.

Культовость

Нравится тебе это или нет, Apple - культовая компания, даже без своего лидера. История компании Apple всегда была неразрывно связана с историей Стива Джобса. Даже когда его не стало, его присутствие, или вакуум, который оставляет его отсутствие, остро ощущает и компания Apple и каждый ее клиент. Ее возрождение также было заслугой Джобса.

Когда генеральный директор Apple Тим Кук завтра выйдет на сцену Yerba Buena в Сан-Франциско, чтобы представить iPad 3 (или HD - кто знает) и может даже Apple iTV (это только слухи), это не станет началом истории Тима Кука. Это станет началом эры Тима Кука в Apple, но никто не верит, что Кук захочет стать центральной фигурой.

Джобс умел использовать свой персональный магнетизм, чтобы привлечь внимание к тем прекрасным гаджетам, которые он держал в своих руках. Без такой центральной личности, которая привлекала бы к себе все внимание, фанатам Apple остаются только их продукты.

Вообще-то мы не особенно много знаем о планах Apple на будущее. Но всем нравится рассуждать о том, что именно означает картинка с сенсорным монитором в приглашении, разосланном Apple. Похоже на то, что в новом iPad’е меньше будет задействована кнопка "Home". Также есть некоторые признаки того, что его разрешение будет выше, чем разрешение iPad 2. Явное упоминание о "прикосновении" еще больше раззадоривает любопытных. Может Apple переделает сенсорное управление? Кто знает?

Что бы мы ни увидели, можно быть уверенным, что хотя Стив Джобс уже не с нами, отпечатки его пальцев еще присутствуют на iPad 3. В большинстве продуктов, которые выпустит Apple в ближайшие 12 месяцев, будет присутствовать магия Стива Джобса. Чего в них не будет, так это его одержимости довести до идеала каждую деталь. Со временем продукты Apple все больше будут соответствовать видению Стива Джобса, но найти в них заботу Стива Джобса о малейших деталях станет все труднее.

Чтобы не представила Apple, вряд ли мы когда-нибудь забудем первый продукт компании, выпущенный без Стива Джобса. Оступится ли Apple, или этот день станет тем днем, когда мы начнем придумывать новые выражения для описания этой самой интересной в мире компании? Никто этого не знает, но мы все будем там, чтобы проверить.

[Mashable.com]

 
iPad
Apple
статья
будущее
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться