Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:35
Apps4all

iOS является главной платформой для шопинга, но все нацеливаются на iOS и Android

Согласно последнему отчету Forrester, Apple удерживает первое место среди пользователей, совершающих покупки с помощью мобильных устройств. Опрос 58 000 респондентов показал, что покупатели, использующие iOS, на 30% чаще пользователей Android совершают покупки при помощи своих устройств, и на 15% чаще ищут информацию о продукте при помощи своих смартфонов.

Но несмотря на это расхождение, компании по-прежнему нацеливаются на обе платформы. Так же в ходе исследования выяснилось, что 99% опрошенных профессионалов в области электронного бизнеса собираются выпустить нативные или гибридные приложения для iOS к концу 2013 года, и 96% собираются сделать то же самое для Android. Однако, интерес ограничивается практически лишь платформами Goole и Apple, и только крупные компании с большими бюджетами смотрят в сторону таких платформ как BlackBerry и Windows Mobile.

Причина в том, что мобильный бюджет 41% профессионалов электронного бизнеса составляет лишь $500 000 или еще меньше, и у 56% эта сумма составляет меньше $1 миллиона. Эти суммы меркнут в сравнении с общими маркетинговыми бюджетами, и даже с бюджетами, направленными на основные точки присутствия компаний в сети. Одно это может являться основной причиной почему кроссплатформенные решения продолжают пользоваться успехом несмотря на то, что разработчики спорят о преимуществах кроссплатформенных технологий наподобие HTML5 по сравнению с нативными решениями.

Forrester отмечает, что несмотря на зацикленность рынка на Apple и Google, по-прежнему существует проблема фрагментации, которая отнимает у разработчиков время и ресурсы. Разработка для iOS или Android теперь является гораздо более ресурсоемким процессом, чем раньше, несмотря на усилия, предпринятые обеими компаниями, в ходе которых они пытались убедить пользователей произвести апгрейд и тем самым улучшить совместимость программного обеспечения между различными устройствами и версиями ОС.

В некоторой степени фрагментация является благом для Apple и Google, поскольку она помогает им сохранять преимущества своих платформ. Чем больше ресурсов разработчики тратят на обслуживание двух основных платформ, тем меньше им приходится тратить на игроков третьего и четвертого порядка вроде BlackBerry и Microsoft. С точки зрения временных и денежных затрат на разработку, фрагментацию можно считать проблемой, но сосредоточенность на лидерах рынка может повлечь за собой непредвиденные последствия для хозяев положения в мобильной сфере.

 
приложение
исследование
iOS
Android
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться