Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:39
Apps4all

Intel купили у appMobi средства разработки HTML5

Intel не хочет оставаться в стороне от экосистемы мобильных приложений. Компания приобрела набор средств разработки на HTML5, изначально созданный appMobi и использующийся 150 000 разработчиков. Кроме того компания наняла сотрудников, работавших в appMobi, для продолжения его поддержки. В то же время, appMobi продолжит функционировать как самостоятельная компания, в качестве поставщика облачных сервисов для мобильных приложений. Финансовые условия сделки не разглашаются.

Впервые о приобретении было объявлено в послании appMobi к 150 000+ разработчиков, использующих платформу. В своем послании appMobi перечисляет технологии компании, которые Intel берет под свое крыло. Вкратце, это пакет инструментов для создания и тестирования приложений, относящихся к мобильному интернету, Windows 8 и Windows Phone, iOS, Android и прочее.

Средства разработки HTML5, приобретенные Intel у appMobi, включают в себя: среды разработки XDK IDE, PhoneGap XDK, GameDev XDK, jqMobi и jqUI, ускоритель HTML5 directCanvas, конструкторы приложений appStarter и appSnap, гибридные упаковщики приложений OpenBuild и chromeBuild, инструменты отладки debugMobi и testAnywhere, расширенный веб-браузер Mobius, шаблоны приложений Windows 8/Windows Phone 8, тестовые контейнеры для iOS и Android appLab, и библиотеки подключения и аутентификации Facebook и Twitter.

По-видимому, часть оплаты appMobi получит в виде будущего стратегического партнерства с Intel. Эти средства разработки останутся привязанными к облачным сервисам, которыми продолжат заниматься appMobi, и которые включают кроссплатформенные решения для монетизации мобильных приложений iOS, Android, Windows 8 и HTML5 (включая десктопные и мобильные версии).

Пока не ясно, почему appMobi, получивша $8.1 миллиона в качестве финансирования, решила продать эту часть своего бизнеса Intel, но похоже, что облачная составляющая бизнеса appMobi, связанная с монетизацией приложений и другими сервисами, приносит компании больше дохода. С другой стороны, Intel долгое время добивалась расположения разработчиков мобильных приложений и пыталась расширить свое влияние в мобильной сфере (как с помощью проектов вроде AppUp , так и при помощи своих чипов), а недавнее приобретение поможет компании развивать эти отношения. А так же  снизит нагрузку на ресурсы Intel, направленные на развитие этих инструментов.

В перспективе, appMobi продолжит свою деятельность в качестве сильной, узконаправленной компании, занимающейся облачными сервисами, и сосредоточенной на усовершенствовании платформы HTML5. Двумя важнейшими задачами, встающими перед сегодняшними разработчиками приложений, являются привлечение пользователей и монетизация.

 
Intel
разработка
приложение
покупка
HTML5
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться