Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:48
Apps4all

Индустрия приложений обеспечила рабочими местами почти 500 тысяч американцев

До появления iPhone не было такой вещи, как экономика приложений. Новое исследование выявило ошеломляющий рост этой молодой отрасли, обеспечивающей работой уже почти полмиллиона американцев.

На фоне мрачных новостей по поводу экономики в целом, приятно слышать, что у некоторых отраслей все отлично.

App-economy.jpg

В ходе исследования, спонсором которого стала группа TechNet, состоящая из руководителей компаний, специализирующихся на технологиях, стало известно, что почти 500 тысяч американцев обеспечены работой благодаря приложениям. Не плохо для индустрии, которой до 2007 года вообще не существовало.

Исследование, проведенное доктором Майклом Мэнделом из South Mountain Economics LLC, показало, что примерно 466 000 работников молодой отрасли рассредоточены по всей стране, а не только в технологических центрах вроде Кремниевой Долины.

Первое место среди городов по количеству разработчиков приложений занял Нью-Йорк и окружающие его пригородные районы. Среди штатов на первом месте оказалась Калифорния. Множество работников отрасли обитают в городах Сан-Франциско и Сан-Хосе. Хотя Калифорния и обеспечивает каждого четвертого разработчика рабочим местом, две трети из них живут и творят за пределами Калифорнии и Нью-Йорка. Например, в штатах Джорджия, Флорида и Иллинойс. Как сказали в TechNet, по мере роста индустрии ее демография неизбежно будет меняться.

В TechNet также объяснили, что экономика приложений включает в себя не только рабочие места в фирмах вроде Zynga, которые специализируются исключительно на приложениях, но в отделах таких крупных компаний как Electronic Arts, Amazon, и AT&T; а также "инфраструктурные рабочие места в гигантах вроде Google, Apple и Facebook".

В индустрии заняты программисты, дизайнеры пользовательского интерфейса, маркетологи, менеджеры, а также обслуживающий персонал.

Президент и генеральный директор TechNet Рэй Рэмси прокомментировал данные, полученные в ходе исследования: "Американский рынок приложений, который зародился всего пять лет назад с появлением iPhone, дает понять, что инновации способны максимально быстро создавать экономическое значение и рабочие места".

Он добавил: "Сегодня экономика приложений обеспечила рабочими местами сотни тысяч людей по всей стране, и в будущем эти цифры будут только расти".

За четыре года появилось множество магазинов приложений, которые поддерживают самые разные устройства:

App Store компании Apple в настоящее время лидирует по количеству доступных приложений. На его виртуальных полках можно найти уже более полумиллиона наименований.

Разработчики для Android тоже работают не покладая рук. В прошлом месяце фирма Distimo, которая занимается анализом рынка мобильных приложений, сообщила, что на Android Market доступно для скачивания уже 400 000 приложений.

Все больше потребителей по всему миру приобретают смартфоны, а это значит, что рынок для разработчиков продолжит свой рост. Несмотря на свой юный возраст, индустрия проделала огромный путь, и занятых в ней разработчиков с уникальными идеями ждет впереди успешная карьера.

 
приложение
работа
App Store
Market
Marketplace
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться